25 апреля в 10:45, 1 018 1

Новая Nokian Hakka Black 2 для тех, кто любит скорость!

Финская компания Nokian Tyres представила новое поколение высокоскоростных шин Hakka Black 2 для легковых автомобилей и кроссоверов.

Второе поколение Hakka Black 2 отвечает современным тенденциям - cегодня, даже для высокоскоростных ниш класса UHP (Ultra High Performance) на первом месте стоит не управляемость, а комфорт и экологичность шин. Второму критерию они отвечают полностью. Несмотря на название Black, покрышки максимально «зеленые» с точки зрения экологии. В первую очередь за счет того, что шина имеет специальный слой в протекторе, который призван снизить сопротивление качению. Это позволяет расходовать меньше топлива, что в итоге приводит к уменьшению вредных выбросов.

Высокоскоростная легковая шина Hakka Black 2 создана для любителей быстрой езды. Отличается от покрышки первого поколения концепцией активного сцепления Dynamic Grip, сочетающего в себе: рисунок протектора нового поколения, который обеспечивает неизменную форму пятна контакта в любых режимах движения (фото слева), многослойную структуру протектора и брекера (в центре), оригинальную резиновую смесь с улучшенным сцеплением на сухом и мокром покрытиях (фото справа).

Разумеется, при этом не остались в стороне и дорожно-эксплуатационные свойства шин. По сравнению с предшественником, Black 2 имеет лучшее сцепление как с мокрым, так и с сухим асфальтом. Поэтому автомобиль на этой шине быстрей останавливается и уверенней держит повороты.

На центральные ребра шины нанесены небольшие диагональные канавки, помогающие удалять воду с дороги в пятне контакта и направляющие ее в широкие продольные канавки. В шине Hakka Black 2 внешняя сторона покрышки представляет собой жесткую конструкцию с закрытыми поперечными канавками - функции отвода воды в данном случае выполняют открытые канавки внутренней части шины.

Что может понравиться покупателям Hakka Black 2, так это расширенная гарантия от завода-производителя. Заключается она в том, что в случае непреднамеренного повреждения шину отремонтируют или заменят бесплатно. Но только при условии, что протектор изношен лишь наполовину, то есть остаточная глубина канавок превышает 4 мм.

У кроссоверных шин Hakka Black 2 SUV боковины усилены арамидным волокном! 

Новые шины уже доступны: Hakka Black 2 — в 40 типоразмерах с посадочным диаметром от 17 до 21 дюйма, а Black 2 SUV — в 29 типоразмерах от 17 до 22 дюймов. Индексы скорости — от V (240 км/ч) до Y (300 км/ч).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: