Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новая «отмазка» нарушителей?

Активисты «Гражданского патруля» не так уж и редко получают ответы на заявления, в которых ДВД признается, что не может найти нарушителя, но теперь появилась новая лазейка, как уйти от ответственности.
7 июля в 16:51 8 258 48
Новая «отмазка» нарушителей?

Горожане с активной гражданской позицией положительно влияют на улучшение дорожной атмосферы, однако, полиция не всегда отрабатывает их заявления полностью. С чем и столкнулся, причем уже не первый раз, активист Евгений. Наблюдая, как множество водителей совершили выезд на трамвайные пути встречного направления, чем подвергли окружающих опасности, Евгений не поленился и отправил заявление в полицию с требованием наказать нарушителей. Ответ 2 роты Полка ДПП МПС ДВД г. Алматы удивил Евгения и не только его. Согласно письму из полиции, троих водителей привлекли к административной ответственности по 3 части 596 статьи и лишили права на управления транспортными средствами на срок один год.

Видео - Eugene Fedorov

А вот две девушки рассказали полицейским, что в момент нарушения за рулем их автомобилей находились «трезвые водители», данные которых девушки не запомнили. Получается, что теперь можно нарушить, попасть в поле зрения активиста и уйти от ответственности, так как 31 статья КоАП РК «Особенности административной ответственности при фиксации правонарушения специальными техническими средствами» нам говорит, что нельзя привлечь владельца, если его нарушение заснято не специальными техническими средствами, коими регистраторы не являются.

Также закон не позволяет привлечь владельца, если связаться с ним не представилось возможным, что в ответе полицейских звучит как: «Принятыми мерами привлечь к административной ответственности водителей не представилось возможным, так как по адресу, указанному в базе данных УАП ДВД г.Алматы, они не проживают и каких либо связей не имеется.»

Следом идет типичная фраза, гласящая о том, что личный состав Полка ДПП МПС ориентирован на задержание вышеуказанных автомашин и доставление водителя в дежурную часть Полка для привлечения к административной ответственности.

Видимо пора вводить поправки в КоАП относительно привлечения к ответственности именно владельца транспортного средства, чтобы нарушители не смогли выкрутиться, да и владельцы перестанут отдавать свои автомобили кому попало.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
48
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: