Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
16 февраля 2013 г. в 19:11, 5 115 11

Новички рынка: Три модели от Hyundai

Компания Hyundai расширяет свою линейку автомобилей представленных на казахстанском рынке. Встречайте – универсал i40, хэтч i30 и молодежный Veloster!
В салонах дилеров корейской марки, которые «кровью и потом» подняли продажи до ранее не бывалых – 6 839 авто по итогам прошлого года, появились три новые машины.

Hyundai i40

С приходом i40, в Казахстане появился первый легковой универсал Hyundai с клиренсом 140 мм. Несмотря на схожие с «Сонатой» габариты (мало того их объединяет одна платформа) автомобили абсолютно разные! Всё просто – универсал с «цифровым» индексом проектировался европейцами для европейцев. Созданный в Рюссельсхайме автомобиль в отличие от проамериканской «Сонаты», имеет плотную подвеску – такую как любят жители Старого Света. Более того набор доступных опций и не снился популярному седану… Чего не скажешь о моторной гамме – в РК доступен один единственный двигатель объемом 2.0 (149 л.с) сопряженный с шестиступенчатым «автоматом».
Как и следовало ожидать автомобиль дороже «Сонаты» с более мощным 178-сильным мотором 2.4 литра. Однако, система ESP и двухзонный климат-контроль и куча дополнительного оборудования у Hyundai i40 уже в базовой версии. Всего их будет три. Самый доступный универсал в комплектации GLS с четырьмя подушками безопасности, электрорегулировкой водительского сиденья, системой стабилизации, электроприводом задней двери, подогревом сидений, аудиосистемой MP3 и двухзонной системой с ионизатором стоит 5 285 000 тенге.
Доплатив 413 тысяч тенге, ко всему прочему добавятся: кожаный салон, боковые подушки безопасности, датчик света, самозатемняющееся зеркало заднего вида, панель приборов Supervision, спойлер на задней двери и 18-е колесные диски.
Самая же дорогая версия Lux может похвастаться панорамной крышей, коленной подушкой безопасности, электрорегулировкой пассажирского сиденья, подогревом руля, камерой заднего вида, парктроником, заводским ксеноном, и накладками на двери. Стоит такой автомобиль 6 418 000 тенге. Кстати, в Европе очень сложно представить автомобиль D-класса, не имеющего версию универсал – более того 85% продаж в этом классе приходятся как раз таки на универсальные машины!. Чего не скажешь о нашем покупателе…Тем не менее стильный универсал скрасит дороги наших городов.

Hyundai i30

Первое поколение проевропейского i30 особым спросом в Казахстане не пользовалось, пару лет назад и вовсе пришлось прекратить продажи. Всему виной высокая цена. С приходом второго поколения, стильный хэтчбек разработанный, как и i40 в Европе, стал еще дороже. Это наверное единственный автомобиль в РК стоимостью далеко за 20 000 у.е не имеющий электростеклоподъемников задних дверей!
Автомобиль созданный на базе Elantra, на нашем рынке доступен только в кузове пятидверный хэтчбек и довольствуется одним двигателем объемом 1.6 литра (130 л.с). Стоимость автомобиля в начальной комплектации Classiс с механической шестиступенчатой коробкой передач — 4 152 000 тенге. За эти деньги вы получаете две подушки безопасности, тканевый салон, систему стабилизации ESP, подогрев передних сидений, кондиционер, MP3 магнитолу с 6 динамиками с разъемом под iPod, противотуманки и литье на 16 дюймов. Точно такой же автомобиль но с 6-ступенчатым автоматом дороже на 226 999 тенге.
Комплектация Optima (4 605 499 тенге) дополнительно имеет: датчики парковки, света и дождя, двухзонный климат-контроль с ионизатором воздуха, самозатемняющееся зеркало заднего вида, хромированные накладки на пороги и 17 дюймовые литые диски.
Самая дорогая, топовая версия Lux с семью подушками безопасности, кожаным салоном, задними электростеклоподъемниками(!), электроприводом зеркал, ксеноном, круиз-контролем, кожаным рулем и панелью Supervision стоит 4 980 000 тенге. За эти деньги можно купить Sonata или Tucson! Красив, отличная плавность хода - но этого мало. Не хочу, конечно, накаркать, но с такой ценой бестселлером не стать.

Veloster

Перейдем к сладкому. Этот автомобиль ждали. Молодежный, эффектный ассиметричный хэтчбек стилизованный под купе. Фишка в дверях. Если со стороны водителя есть только одна дверь, то на правой стороне их две. Veloster ориентирован на молодёжь, правда, 200-сильный мотор 1.6 с турбонаддувом, который есть в США, нам не светит — казахстанцам доступен только привычный 132-сильный 1.6 MPI линейки Gamma. Коробка передач 6-ступенчатая механическая или 6-ступенчатый автомат.
Базовый, хорошо оснащенный (шесть подушек безопасности, ESP, подогрев сидений, кондиционер, парктроник, MP3 с шестью динамиками и 17-дюймовые диски) Hyundai Veloster в версии GLS c «механикой» стоит 3 850 000 тенге. За GLS c шестиступенчатым «автоматом» придется доплатить 150 000 тенге.
Veloster в комплектации Optima (4 330 000 тенге) ко всему выше перечисленному имеет: электрорегулировку водительского сиденья, регулировку руля по высоте и вылету, датчик дождя и света, климат-контроль, кожаный салон, панель приборов Supervision.
За топовую версию с модными 18-дюймовыми двухцветными колесами просят 4 832 000 тенге. Кроме дисков автомобиль за эти деньги будет оснащен панорамной крышей, кнопкой Start/Stop, круиз-контролем и камерой заднего вида.
Дистрибьютор не ставит больших ставок на это трио, однако модельную линейку Hyundai в Казахстане они однозначно скрасят.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: