Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

новинки автопрома

15 февраля 2013 г. в 21:45, 801
новинки автопрома

Фирма Mitsubishi покажет в Женеве два интересных концепта

П ара автомобилей, пока представленных в виде скромных тизеров, зовутся GR-HEV и CA-MiEV. Вполне в духе японских автостроителей, обожающих плохо выговариваемые сокращения. Буковки GR означают Grand Runner, а приставка HEV намекает на гибрид. Всё вместе стало именем для концепта-пикапа с дизелем, электромотором и «умным» полным приводом Super Select 4WD, дополненным электронной системой управления тягой S-AWC (Super All Wheel Control). Такая комбинация агрегатов породила универсальную «повозку» для плохих дорог с паспортным выбросом углекислого газа всего 149 г/км.
На особое отношение к природе претендует и второй шоу-кар. Буквы CA в его имени означают Compact and Advanced technology, а MiEV давно уже в расшифровке не нуждается — дружно вспоминаем один из немногих крупносерийных электрокаров. Новичок показывает, в каком направлении кроха i-MiEV будет двигаться дальше: снижение веса, улучшенная аэродинамика и новая начинка с батареями высокой удельной ёмкости, мотором и инвертором с более высоким КПД и беспроводной зарядной системой до кучи. Интригует заявленный диапазон хода электрокара — 300 километров. Но подробностей придётся ждать до марта.

Lamborghini привезёт в Женеву новый суперкар

В прошлом году в рамках мотор-шоу в Женеве состоялась презентация нового суперкара марки Ferrari — модели F12berlinetta. К нынешним же смотринам в Швейцарии фирма Lamborghini подготовила свой ответ. Итальянцы покажут концепт двухдверки, которая станет прямым конкурентом Феррари.
Пока информации о новинке очень мало. Известно, что презентация шоу-кара приурочена к празднованию 50-летия компании. Автомобиль будет построен на новой платформе, а в движение будет приводиться двигателем V12. Суперкар будет строго двухместным. Вот в принципе и все данные, которые известны на сегодняшний день. Остаётся набраться терпения и дождаться презентации двухдверки.

Кабриолет Aston Martin Vanquish Volante откроет крышу в Женеве

В марте состоится дебют открытой версии купе Vanquish. Как видно по шпионским кадрам, новинка получила тканевый верх. Под капотом стоит тот же мотор, что и на купе, — 6.0 V12 с отдачей 573 л.с. и 620 Н•м. Он связан с «автоматом» Touchtronic 2. Параметры новинки пока не обнародованы. Но чаще всего кабриолеты выходят потяжелее купе — из-за необходимости усиливать днище кузова ради большей жёсткости. Так что можно предположить: с нуля до сотни Vanquish Volante будет разгоняться на одну или две десятые секунды медленнее, чем обычный Vanquish. У купе, напомним, этот показатель равен 4,1 с.
На Женевском автосалоне британцы также намерены впервые показать широкой публике суперкар Aston Martin Rapide S. Обновлённая внешне и по технике пятидверка разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды и развивает максималку 306 км/ч (до рестайлинга было 5,3 и 303 соответственно). И ещё одна обновка в модельном ряду будет показана в Женеве. Это купе и родстер V8 Vantage S в специальном издании SP10. Технически эта модификация почти один в один повторяет обычный Vantage S, вот только его 436-сильная «восьмёрка» посылает тягу не на семиступенчатую коробку-«робот», как у исходной модели, а на шестиступенчатую «механику». О других доработках сведений нет, но инсайдеры говорят, что при создании SP10 инженеры оглядывались на гоночную двухдверку Vantage GT4.

Кроссовер Mercedes GLA откроет лицо весной

К омпактный паркетник Mercedes GLA, по словам главы Даймлера Дитера Цетше, предстанет перед широкой публикой в виде концепта в апреле 2013 года в Шанхае, а производственный вариант автомобиля приедет в сентябре во Франкфурт. Но, по сведениям инсайдеров, ещё раньше — а именно в конце марта — некоторым счастливчикам доведётся увидеть новинку на закрытом приватном показе в рамках автосалона в Нью-Йорке (но не на основном шоу).
Небольшой кроссовер построен на платформе MFA, так что является близким родственником седана Mercedes CLA. Линейку моторов и трансмиссию новичок тоже заимствует у четырёхдверки. Это означает, к примеру, на рынке США базовую двухлитровую бензиновую «турбочетвёрку» на 211 л.с. На других рынках появятся менее мощные бензиновые версии, а также дизели. Венчать же гамму модификаций должна модель GLA45 AMG с таким же мотором, какой стоит на седане CLA 45 AMG. Это двухлитровый ДВС с наддувом и отдачей на уровне 335–350 л.с. (точные паспортные данные ещё не опубликованы) и максимальным крутящим моментом

Итальянцы рассекретили купе Alfa Romeo 4C

Д олгое время компания Alfa Romeo томила публику с презентацией спорткупе 4C. Концепты, рисунки, некоторые технические детали — все эти данные приходилось собирать буквально по крупицам. Теперь же, незадолго до официальной премьеры, которая состоится в рамках Женевского мотор-шоу, компания Alfa Romeo распространила снимки двухдверки.
Серийная версия купе Alfa Romeo 4C, как и ожидалось, отличается от концепта двухлетней давности, но, к счастью, не очень сильно. Так, конвейерный вариант спорткара получил иную переднюю оптику, которая, однако, не испортила облика двухдверки. В длину автомобиль насчитывает четыре метра, в ширину — два метра, а в высоту 1,18 м. Размер колёсной базы составляет 2,4 м.
Итальянцы подтвердили, что купе Alfa Romeo 4C оснащается бензиновым турбомотором объёмом 1,8 л. Какую мощность развивает двигатель, производитель не уточнил, но, по инсайдерской информации, силовой агрегат сможет развивать около 250 л.с. и будет агрегатироваться с «роботом». Ожидается, что цены на новинку в Европе будут начинаться с отметки 56 тысяч евро.

Появились данные о новом поколении кроссовера BMW X6

В прошлом году кроссовер BMW X6 пережил рестайлинг. Машина получила малозначительные изменения во внешности, а моторная гамма пополнилась новым дизельным двигателем. Теперь же стали всплывать первые данные о второй генерации паркетника. Сюрприз должна будет приподнести внешность — баварцы обещают сделать внешний облик модели более агрессивным.
Таким образом, за счёт более яркой внешности немцы хотят подчеркнуть спортивный дух кроссовера. Что касается технической начинки, то пока информации немного. Если верить инсайдерам, кроссовер BMW X6 второго поколения подрастёт в размерах и в длину будет достигать 4910 мм. Благодаря использованию композитных материалов в конструкции кузова паркетник станет легче. Что касается моторной гаммы, то в ней появится новый трёхлитровый турбодвигатель, а также дизельный силовой агрегат с тремя турбинами. Доработке также подвергнут и V8 4.4. Новинку баварцы представят в течение ближайших полутора лет.

Серийный суперкар McLaren P1 британцы представят в Женеве

К аким окажется новое купе McLaren P1? Все точки над «i» будут расставлены 5 марта на пресс-конференции в Женеве. А пока компания выпустила несколько тизеров, в том числе дающих первое представление о том, что же водитель суперкара увидит внутри салона. Судя по рисункам, перед ним расположится крупная цифровая комбинация приборов с переключаемыми режимами отображения информации.
В частности, на экран можно будет вывести цепочку цветных огней в стиле «приборки» Формулы-1, они подскажут подходящий момент переключения передачи. Такая индикация будет выводиться на панель при включении гоночного режима. В нём же будет подниматься повыше заднее активное антикрыло, занимая положение, оптимальное для прохождения кольцевой трассы.
Оценить:
0

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: