Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый аким – новый подход к борьбе с пробками на улицах Алматы

По распоряжению акима города, улицы Алматы будут освобождены от спецтранспорта в дневное время.
27 августа 2015 г. в 16:23 2 081 4
Новый аким – новый подход к борьбе с пробками на улицах Алматы

В Алматы основной объем работы по санитарному содержанию улиц спецтехникой будет проводиться в ночное время, сообщает сайт акимата города. Распоряжением акима южной столицы в целях высвобождения городских улиц от спецтранспорта, зачастую способствующих образованию «пробок», 423 единицы летней спецтехники переведены на ночной режим работы.

Поливомоечные автомашины в дневное время суток будут выполнять только мойку прилотковой части автодорог, согласно утвержденному графику не в «часы пик» (в утреннее, дневное и вечернее время).

При этом, каждый час работы дорожных рабочих, водителей и механизаторов в ночное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника (ст. 129 Трудового Кодекса РК). В связи с этим их фонд оплаты труда увеличится на 50%.

Что касается уборки и вывоза снега в зимний период, то основной объем работ планируется производить в ночное время, основная часть спецтехники и дорожных рабочих будет переведена на работу в ночную смену.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: