Новый G 63 AMG стал на секунду быстрее

Дебютировал «заряженный» 2019 Mercedes-AMG G 63 с мотором меньшего литража, но с еще большей отдачей, чем было у предшественника.
14 февраля в 11:20 1 638 0
Новый G 63 AMG стал на секунду быстрее

Прежний «король горы» оснащался 5,5-литровым твин-турбо V8 мощностью в 571 л.с. при 760 Н-м. Его наследник получил более компактный и тоже восьмицилиндровый агрегат объемом «всего» в 4 литра, оснащенным системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Тем не менее, новый твин-турбо выдает уже 585 лошадиных сил и 850 Н-м максимального крутящего момента – как говорится, с тех пор технологии не стояли на месте.

Двигатель работает в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. В этом сочетании Mercedes-AMG G 63 обладает способностью набора заветной «сотни» всего за 4,5 секунды – на 0,9 с быстрее предшественника. Максимальная скорость составляет 220 км/ч (или же 240 км/ч для опционального пакета AMG Driver‘s package).

Говорить о расходе топлива в таких условиях немного смешно, но все же стоит упомянуть, что аппетит стал слегка более умеренным, чем прежде, и заявлен в пределах 13,2 л на 100 км в смешанном режиме.

Ходовая машины ничем не отличается от шасси стандартного G-вагена: это независимая подвеска на двойных поперечных рычагах спереди, и неразрезной мост с четырьмя продольными рычагами с каждой стороны и тягой Панара - сзади. Также 63-й будет оснащен адаптивной подвеской и системой полного привода с увеличенным передаточным числом пониженной передачи и новыми режимами работы управляющей электроники для езды по бездорожью – «Песок», «Буксировка» и «Скалы».

В длинный список комплектации новинки входят активный круиз-контроль, фирменный AMG-руль, мультиконтурные кресла, светодиодные фары, 22-дюймовые колесные диски и пр.

Публичный показ нового Mercedes-AMG G 63 пройдет в Женеве, продажи стартуют летом – в синхронном графике с обновленным Mercedes-Maybach S-Класса. Что же касается ожидаемой некоторыми гурманами «запредельной» версии G 65 – то ее, скорее всего, не будет вовсе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: