Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый Highlander: Цены и комплектации

Компания Toyota начала продажи нового Highlander в Казахстане. Мы постарались выбрать оптимальную комплектацию.
19 марта 2014 г. в 18:59 4 282 15
Новый Highlander: Цены и комплектации
Предыдущий «Горец» в одной единственной комплектации стоил у нас 61 200 у.е, стартовая же цена нового 49 300 у.е. Правда, не торопитесь с выводами. Автомобиль стал дороже предшественника. В результате смены поколений кроссовер обзавелся вторым мотором (до недавнего времени Highlander продавался у нас исключительно с 3.5 V6 и полным приводом) - собственно, в этом и вся «фишка»!
Отныне «стартовый» Highlander в РК оснащается четырехцилиндровым двигателем 2.7 л и… передним приводом! Тем же, кто выберет предыдущую «шестерку» 3.5 и полный привод в примерно аналогичной прошлому «Горцу» комплектации нужно отдать как минимум 64800 у.е. А есть еще «Люкс» за 70 900 у.е! Комплектаций всего четыре. Самый простой семиместный «Элеганс» оценен в 49 300 у.е.
Переднеприводный кроссовер имеет трехзонный климат-контроль, легкосплавные 18-дюймовые диски, восемь подушек безопасности плюс полный набор электронных систем активной безопасности (ABS с EBD, антипробуксовочная система, система поддержания курсовой устойчивости, системы помощи при подъеме по склону и спуске с горы), аудиосистему Toyota Touch2 c 6.1” дисплеем и шестью динамиками, камеру заднего вида, датчик света и резиновые коврики.
Доплатив 9 400 у.е. (версия «Престиж 2WD») можно рассчитывать на кожаную отделку сидений и руля, полный электропакет (включая электропривод регулировки водительского сиденья, подогрев задних сидений, нижней части лобового стекла и рулевого колеса), LED ближний свет и дневные ходовые огни, открывающееся отдельно стекло и электропривод задней двери, систему бесключевого доступа, «пуш старт», 19-дюймовые «колеса» а также рейлинги на крыше.
Точно такой же автомобиль, но с полным приводом и 249-сильным V6 3.5 (версия «Престиж AWD»), стоит еще на 6 100 у.е дороже – 64 800 у.е. Ну а венчает эту линейку автомобиль в комплектации «Люкс». Кроме того, что перечислено выше, в эту комплектацию входят люк с приводом, системы мониторинга слепых зон и оповещения при смене полосы движения, также есть система автоматического переключения с ближнего света на дальний, аудио JBL с 12 динамиками и 8” дисплеем.
Камера, кстати здесь имеет направляющие линии. Для пущей красоты вставки под дерево, приветственная подсветка. Электропривод для пассажирского и вентиляция передних сидений. Стоит такой автомобиль почти 71 тысячу у.е!
Оптимальным выбором мы считаем автомобиль с мотором 3.5 V6. Можно было бы рекомендовать и 2.7, но там нет полного привода и всего 187 лошадиных сил. Маловато будет для массы автомобиля в 2000 кг. Если бы еще в комплектации «Элеганс», но нет, остается только «Престиж». Там же есть все необходимое для повседневной жизни.
Вот только почти 65 тысяч у.е за такой автомобиль, конечно, дороговато. Особенно если учитывать что Highlander конструктивно недалеко ушел от своего предшественника. Несмотря на цены, нет никаких оснований переживать за продажи автомобиля. По итогам прошлого года предыдущий Highlander «откусил» 8% «тойотовского» пирога – неплохой результат, если учитывать, что в 2013 году в РК было продано 12 тысяч Toyota.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: