Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый i30 явили миру

И пусть до автосалона в Париже еще есть время, парни из Hyundai решили не тянуть и показали таки новый i30, продажи которого в Европе стартуют в первой половине 2017 года.
8 сентября в 15:28 520 0
Новый i30 явили миру

Как видно, новинка получилась в длину 4340 мм, ширину 1795 мм и в высоту 1455 мм, при этом размер «базы» равен 2650 мм. Таким образом, новое поколение i30 стало на 4 см длиннее, на 1,5 см шире, а также на 1,5 см ниже своего предшественника.

В итоге все эти приросты привели к тому, что даже в самой простой комплектации вес авто увеличился на 10 кг, и это несмотря на то, что в конструкции двигателей и шасси новинки было применено большее количество облегченных материалов. Теперь такой i30 весит порядка 1316 кг. Правда, разработчики сетуют, что в хэтче появилось еще больше оборудования, тогда как доля высокопрочных сталей, примененных в его конструкции, увеличилась до 53% (неокрашенный кузов нового i30 стал легче на 28 кг).

Под капотом будущего дебютанта пропишут как три бензиновых, так и столько же дизельных. В первом случае линейка будет состоять из турбоагрегатов объемами 1 л (120 л.с) и 1,4 л (140 л.с), а также 100-сильным атмосферным ДВС на 1,4 л.

Другое дело, 1,6-литровый дизельный агрегат с «турбинкой» (встречай, Европа!), доступный в 3 вариантах форсировки (95, 110 и 133 л.с). В качестве КПП корейцы предлагают как 6-ступенчатую МКПП, так и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Позже к этим версиям присоединиться «зажигалка» - i30 N. По некоторым данным, под капотом данного авто будет установлена 2,0-литровая рядная четверка на 260 л.с, при этом машинка обещает быть еще и полноприводной.

Кроме того, в Hyundai обещают, что новый i30 станет «рулиться» лучше, так как инженеры поработали над подвеской и системой управления.

В качестве оснащения новейшего i30 можно отметить мультимедиа-систему с 5- или 8-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, систему предотвращения фронтальных столкновений, интеллектуальный «круиз», системы мониторинга слепых зон/удержания автомобиля в полосе, а также систему контроля «усталости водителя».

Помимо этого в Hyundai i30 будет доступна и штатная беспроводная зарядка для мобильного телефона, а также навигация TomTom с 7-летней подпиской на ее сервисы. Объем багажника автомобиля по умолчанию составляет 395 литров, тогда как при сложенных спинках задних кресел - уже 1301 л. Цены на новый i30 будут объявлены позже – после дебюта в Париже.

А так i30 выглядел ранее:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: