Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый Jeep Cherokee: Подробности

После того, как миру (ещё до официального показа) явили первую подборку фото нового «Чероки», автомобильная общественность, мягко говоря, вздрогнула.
29 марта 2013 г. в 22:15 2 138 1
Новый Jeep Cherokee: Подробности
И причиной столь ожидаемой реакции (а на что ещё надеялись дизайнеры Jeep?) конечно же в его немного несвойственной для марки дизайне. Теперь же, в рамках автосалона в Нью-Йорке, американцы раскрыли все карты по технической составляющей новой генерации некогда легендарнейшего из «Джипов», ознакомившись с которой я вновь был поражён. К счастью, на сей раз менее основательно, но всё же…
Дело в том, что очередное поколение Cherokee построено на «фиатовской» платформе (спереди - McPherson, сзади - независимая «многорычажка»), которая лежит в основе уже существующих (!) седана Dodge Dart, а также «итальянки» Alfa Romeo Giulietta. Автомобиль первым из «одноклассников» получил 9-диапазонный «автомат», который будет актуален для обеих вариаций ДВС, устанавливаемых на новый «Чероки». При всей своей «окроссоверености» и визуальной «легковушности», ход подвесок автомобиля (да, этот термин ещё актуален для этой модели) составляет 17 см (передняя ось) и 18 см сзади.
Под капотом New Cherokee, на выбор, сможет красоваться один из двух бензиновых двигателей – рядный 4-цилиндровый 2,4 литровый 186-сильный ДВС разработки концерна FIAT (для базовых версий), а также 3,2-литровый V6 в 274 л.с. (324 Нм) Pentastar, устанавливаемый на более дорогие исполнения модели.
Будет у новобранца и три варианта системы полного привода: «Active Drive I», «Active Drive II» и «Active Drive Lock». Первая из них подключает задние ведущие колёса лишь при необходимости, оставляя автомобиль по умолчанию переднеприводным.
Вариант с «Active Drive II» имеет возможность блокировки межосевого дифференциала (режим «4-Low»), роль которого играет многодисковая муфта, а также увеличенный на 2,5 см в сравнении с первой версией дорожный просвет. С «Active Drive Lock», помимо прочего, автомобиль оснащён ещё и блокировкой заднего дифференциала.
Список оборудования Cherokee нового поколения выглядит следующим образом: адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о возможном столкновении спереди, система слежения за рядностью движения, система вызова экстренных служб при возникновении ЧП, система слежения за «мертвыми» зонами, система стабилизации, а также «автопарковщик» и камера заднего вида.

Jeep Cherokee Trailhawk:

Так называемая «off-road»-версия кроссовера получила слегка изменённые по дизайну бампера (с имеющимися буксировочными петлями), пластиковую защиту по периметру нижней части кузова со слегка увеличенными колёсными арками, увеличенный на 2,5 см клиренс, а также весь набор блокировок в трансмиссии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: