Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый KIA Rio в Казахстане

Новый KIA Rio был представлен 23 февраля на Алматинском автоцентре «БИПЕК АВТО». Были так же озвучены планы компании на 2012 год.
23 февраля 2012 г. в 18:34 37 733 28
Новый KIA Rio в Казахстане
В этот раз пресс-конференция проходила не в дебюте, а уже после того, как удалось посмотреть на автомобиль в деле. Причем попали они в руки профессиональных каскадеров и автогонщиков. Легендарные трюкачи группы «Сталь» в свое время собиравшей полные стадионы не только в Казахстане, воевали с системой курсовой устойчивости, заставляя автомобиль двигаться по различным замысловатым траекториям.
И им удалось ее победить – на стандартных Rio Владимир и Василий Тарабанько отработали эффектную программу, показав, что автомобиль может порадовать маневренностью и неплохими динамическими качествами даже тех, кто не привык доверяться различным системам стабилизации. Ну, а тем, кто недавно за рулем и не собирается даже пытаться обмануть эту систему, ESС может сослужить добрую службу, позволив избежать неприятностей.
Получасовое представление закончилось быстро и наступило время узнать главные новости от компании «БИПЭК АВТО».
Пожалуй, самой главной новостью можно назвать то, что компания приступает к проектированию и строительству завода полного цикла мощностью 120000 автомобилей в год. После визита президента ОАО «АВТОВАЗ» Игоря Комарова был принят меморандум о стратегическом партнерстве между ОАО «АВТОВАЗ» АО «АЗИЯ АВТО» и АО НК «СПК «ЕРТIC».
Проект делится на три этапа. Первый – расширение действующего производства до мощности 60000 автомобилей в год. Затем последует строительство мощностей по штамповке, сварке и окраске кузова и увеличение общей мощности до 120000 автомобилей. Ну, и наконец, третья фаза – это развитие технопарка по выпуску автокомпонентов для отечественных производств.
По предварительным подсчетам общий прирост ВВП за счет реализации проекта составит около полутора миллиардов долларов ежегодно. Не были забыты и премьеры, которые должны появиться на рынке в 2012 году. О них рассказала директор управления PR и рекламы Роза Байгазанова.
В настоящее время ведутся переговоры по запуску в производство на казахстанском рынке нового поколения CHEVROLET Aveo. Должен появиться и пришедший на место Epica бизнес - седан Malibu. К ним присоединится и минивэн CHEVROLET Orlando. Решился вопрос и о производстве популярной малолитражки KIA Picanto. В марте стартуют официальные продажи Lada Granta. В общем можно было констатировать, что за двадцать лет своего существования компания «БИПЭК АВТО» стала крупнейшим холдингом на автомобильном рынке Казахстана.
После пресс-конференции представилась возможность пообщаться с автомобилем накоротке. Неоднородное покрытие площадки перед автоцентром, где снег сменялся мокрым асфальтом, позволило немного поэкспериментировать с АВS и ESC. Стоит отметить, что даже при резкой смени покрытия эти системы отрабатывали вполне адекватно.
Конечно же, десятиминутного общения на ограниченной площадке было недостаточно для того, чтобы оценить все плюсы и минусы, но первые общие выводы сделать можно. Эргономика особых нареканий не вызвала, да и 1.4 литровый мотор расположившийся под капотом автомобиля не разочаровал. 107 лошадиных сил позволили автомобилю достаточно резво разгоняться. Привыкать к тормозам не пришлось – они порадовали хорошей обратной связью.
В общем, хватило пары кругов для того, чтобы привыкнуть к особенностям управления. А их у Rio на первый взгляд не так уж и много. Поэтому, пока что обратимся к сухим цифрам – Rio комплектуется двумя бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями объемом 1.4 (107 л.с) и 1.6 ( 123 л.с.). Система питания с распределенным впрыском адаптирована для работы на бензине марки АИ 92. Так же специально для казахстанского рынка увеличен до 160 мм дорожный просвет, нашел свое место и пластиковый кожух защиты картера двигателя. Система стеклоомывателя имеет увеличенный бачок и оснащена мощными трехструйными форсунками.
Всего KIA Rio доступен в четырех комплектациях (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях. Интересно, что уже в стандартной комплектации предлагаются две фронтальные подушки безопасности, АВS, система предупреждения об экстренном торможении, кондиционер, бортовой компьютер, а так же зеркала с электроприводом и подогревом. Все версии имеют дисковые тормоза.
Стоит отметить, что в багажнике в специальной нише располагается полноразмерное запасное колесо, а не пресловутая «таблетка» Что касается внешнего вида, то автомобиль благодаря изыскам главного дизайнера KIA Motors Петера Шрайера выглядит несколько «крупнее», чем многие другие машины этого класса.
Теперь новый KIA Rio уже можно будет встретить на дорогах Казахстана, а вот получит ли этот современный и красивый автомобиль признание у казахстанских автолюбителей, покажет только время. Что касается стоимости автомобиля, то она в зависимости от комплектации составляет от 2360000 тенге до 3090000 тенге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
28
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: