Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый Nissan сможет ездить на водке

Все новое – это хорошо забытое старое. Спирт в качестве топлива используют едва ли не с рождения автомобиля. Но Nissan придумал нечто новое.
8 августа в 12:10 681 2
Новый Nissan сможет ездить на водке
Компания Nissan представила модель e-NV200 с двигателем e-Bio Fuel Cell, который в качестве топлива использует спирт. Точно такой же спирт, какой используется, например, в Бразилии на протяжении полувека в качестве автомобильного топлива. Может именно поэтому испытания автомобиля проходят в этой латиноамериканской стране. Правда, принцип работы у японцев не такой, как у всех. Обычно, спирт просто поступает в камеру сгорания, вместо бензина, где и превращается в энергию. У Nissan этанол разделяет на водород и углекислый газ. Именно водород позже и используется в топливных ячейках для вырабатывания электричества, которое питает силовую установку.

Японские инженеры уверяют, что «спиртовой» Nissan способен проезжать до 600 км на 30-литровом баке спирта, при этом батареи в e-NV200, которые и накапливают электрическую энергию, можно вдобавок заряжать от обычной розетки. Кстати, силовой агрегат e-NV200 может работать не только на чистом спирте, но и на крепкой водке, «градус» которой должен быть не ниже 55.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: