Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый низкопольник ЛиАЗ короче прежнего

10,5-метровый ЛиАЗ-529260 дебютировал на бизнес-саммите в Нижнем Новгороде. Первые автобусы данной модели выйдут на линии уже в этом году.
12 сентября 2014 г. в 10:50 982 0
Новый низкопольник ЛиАЗ короче прежнего
По замыслу конструкторов, пишет «За рулем», за счет меньшей длины и уменьшенной колесной базы ЛиАЗ-529260 обладает большей маневренностью, нежели его собрат – рестайлинговый 12-метровый ЛиАЗ-5292, который активно использовали на Олимпиаде в Сочи. Низкопольный городской ЛиАЗ-529260 вмещает 75 человек, комплектуется дизельным двигателем ЯМЗ-536 экологического стандарта Евро-4 и мощностью 275 л.с. Модель изготавливается в городском и пригородном исполнениях.
В салоне нового автобуса предусмотрено место для крепления инвалидной коляски. Механическая аппарель и регулируемый угол наклона автобуса (до 7° в сторону дверей) позволяют обеспечить минимальный уклон для посадки в автобус на остановках. Рабочее место водителя соответствует нормам международных стандартов по комфорту и эргономике и даже оборудовано специальным боксом для дополнительного оборудования и хранения вещей водителя. Автобусы выйдут на маршруты в Подмосковье уже в этом году. До 2016 года для Московской области будет изготовлено 123 автобуса ЛиАЗ-529260.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: