Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый NSX представлен официально

На проходящем в эти минуты автосалоне в Детройте, японцы из Acura явили миру серийного преемника некогда легендарного купе, выпускавшегося с 1990 по 2005 года.
13 января 2015 г. в 16:14 1 508 5
Новый NSX представлен официально
Как явствует информация, распространенная представителями люксового подразделения Honda, их полноприводный «ответ» Ferrari 458 Italia, Audi R8 и Porsche 911 Turbo получился на 8 см длиннее, на 2,5 см шире и на 1,5 см выше ранее продемонстрированного прототипа. Если же быть до конца придирчивым к цифрам, то это 4470 мм в длину, 1940 мм в ширину и 1215 мм в высоту, при этом колесная база авто составила 2630 мм.
В движение ставший серийным NSX приводится гибридной силовой установкой, состоящей из: би-турбо V6, вальяжно расположившегося в базе между колесами задней оси и работающего в паре с роботизированной 9-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями, а также трех электромоторов, один из которых разместили между «коробкой» и мотором. Этот электро-помощник работает на ДВС, помогая таким образом последнему «крутить» заднюю пару колес во время ускорений, а также при переключении передач. Дуэт же других электромоторов, расположенных на передней оси, передает нужное количество Нм на «перед».
Сколько при этом «сил» выдает все это великолепие механико-электронного тандема, японцы пока скромно умолчали. По некоторым данным, мощностная отдача купе превысит отметку в 550 л.с., что по ТТХ приблизится к вышеупомянутым конкурентам - Ferrari 458 Italia (570 л.с.), Audi R8 V10 (525 л.с.) и Porsche 911 (520 л.с.).
Что же до конструктива кузова, то здесь расклад следующий. Преемник классического NSX построен на алюминиевой пространственной раме, щедро «приправленной» сверхвысокопрочной сталью и карбоном. «Скорлупа» Acura – кузовные панели, сделаны из сочетания алюминия и полиэфирного листового прессматериала.
В числе электронных систем, которые будут отвечать за «поведение» приземистого авто на дороге, значатся сложные системы Launch- и Traction-контроля с несколькими режимами работы: Quiet, Sport, Sport+ и Track. По заверением «электронщиков», данные настройки будут отвечать за изменение режима работы всех двигателей, КПП, шасси, а также «акустики» выхлопа. К примеру, переведя «шайбу» электронной системы в режим Quiet, автомобиль будет передвигаться сугубо на электротяге.
На алом купе стоят «колеса» 245/35Z/R19 (спереди) и 295/30Z/R20 (сзади), обутые в резину Continental SportContact. За тормозную динамику новейшей Acura отвечают карбон-керамические тормоза с 6-поршневыми механизмами спереди и 4-поршневыми сзади. В автосалонах официальных дилеров NSX второго поколения появится лишь в конце текущего года, при этом стоимость авто (в США), составит порядка $150 000.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: