Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый Pajero Sport приехал в Казахстан

Сегодня в предгорьях Заилийского Алатау близ Алматы прошла официальная презентация легендарного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения.
6 октября в 16:27 2 894 4
Новый Pajero Sport приехал в Казахстан

В наше время, когда с автомобильного рынка медленно, но безвозвратно уходят полноценные внедорожники, появление на горизонте нового «проходимца» не может не радовать. Особенно если он, вопреки опасениям, не стал хуже предшественника в плане умения бороться с бездорожьем. Новый Pajero Sport почти по всем параметрам превзошел своего предшественника. Но также он сильно подорожал: примерно на 3 миллиона тенге, по сравнению с предыдущей моделью. Кроме того, «Спорт» станет флагманом модельного ряда, после того, как в 2017 году уйдет со сцены Pajero IV.

Новый «Спорт» получил под капотом трехлитровый бензиновый двигатель мощностью 209 л.с, который сочетается с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач. Применение дополнительных двух передач расширило динамический диапазон трансмиссии и позволяет экономить до 20% топлива. Дизельная версия у нас пока не продается. Однако не исключено, что летом 2017 года дизельные «Спорты» все же приедут в Казахстан. Поставки таких машин зависят от того, когда в нашей стране появится качественное дизтопливо.

Знаменитая раздатка Super Select также подверглась изменениям. Самое главное из них – увеличение передаточного числа пониженной передачи до 2.5, вместо 1.9 у старой «коробки», что существенно повысило тяговые возможности на бездорожье. В базовой комплектации появилась блокировка заднего дифференциала. Глубина преодолеваемого брода возросла до 70 см, вместо 50 см у второго «Спорта».

В Казахстане Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения представлен в двух комплектациях:Instyle и Ultimate. В Instyle доступны легкосплавные 18-дюймовые колесные диски, бесключевые доступ в автомобиль и запуск двигателя, кожаный салон, подогрев рулевого колеса, передних и задних сидений, раздельный климат-контроль, светодиодные фары и задние фонари, системы: ABS, Brake Assist, EBD, автоматического контроля устойчивости на спуске и помощи при старте в гору, курсовой устойчивости и противобуксовочная с внедорожными режимами и аудиосистема с отображением информации с камеры заднего вида. Стоимость Pajero Sport в комплектации Instyle 15 757 362 тенге.

В ходе презентации был проведен конкурс на «слепое» маневрирование. Суть соревнования заключается в том, кто быстрее сумеет запарковать автомобиль пользуясь исключительно монитором, на который выведено изображение с камер кругового обзора. Чтобы не было возможности «подглядывать», все стекла Pajero Sport были закрашены.

Комплектация Ultimate имеет дополнительные опции и функции: система контроля и предупреждения водителя о наличии препятствий в «слепой» зоне, система предотвращения столкновений при парковке и система предотвращения попутных столкновений, камеры кругового обзора и задние датчики парковки, а также фирменная аудиосистема Mitsubishi Power Sound System. Стоимость Pajero Sport в этой комплектации – 16 800 000 тенге.

Основной конкурент, с которым будет бороться за покупателя Pajero Sport в Казахстане - Toyota Land Cruiser Prado. В начальной комплектации с двигателем 2,7 литра (163 л.с) Prado на миллион тенге дешевле. Однако топовая версия Toyota дороже нового внедорожника «Митсу» уже на 4 миллиона. Других близких по цене и возможностям конкурентов в нашей стране у Sport нет. Toyota Fortuner, которая концептуально и технически близка «Спорту», покидает казахстанский рынок.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: