Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый Renault Clio полностью рассекречен

Французская компания распространила официальные фото и подробности 4-ого поколения популярного хетчбека, премьера которого пройдёт на автосалоне в Париже.
5 июля 2012 г. в 09:07 1 744 7
Новый Renault Clio полностью рассекречен
Как сообщают французы, над экстерьером нового поколения модели работал нынешний шеф-дизайнер марки Лоуренс ван ден Акер, ранее возглавлявший этот пост в Mazda (стиль «Nagare» его рук дело).
При беглом обзоре кузова авто становится ясно, что оформление некоторых его элементов повлияли последние концепты марки - Captur, R-Space и DeZir. От первого, автомобиль унаследовал «складку» в нижней части борта кузова и рельефный выступ на 5-ой двери, от второго дизайн дисков колёс, а от «Де Зир» уникальный алый окрас кузова (помимо него будут доступны ещё семь цветовых вариаций).
Новый Renault Clio и Renault De Zir Concept
Точных данных о габаритах автомобиля пока не сообщается. Единственное, на что указали французы в своём пресс-релизе, так это на разницу в «росте» и ширине колеи 3-го и 4-го поколений (последнее ниже и шире).
На автомобиль будут устанавливать 2 бензиновых ДВС – R3, 899 «кубиков», мощностью 90 л.с.(133 Нм при 2500 об/мин) и 1,2 литровую турбо «четвёрку» в 120 л.с. (190 Нм).
К рядной «трёшке» стыкуют преселективную трансмиссию, а ко второму «движку» поставят шестиступенчатую КПП семейства Efficient Dual Clutch (EDC) с двумя сцеплениями.
Чуть позже в гамме моторов пропишется и 1,5-литровый «дизель» о 4-х цилиндрах, развивающий 90 «сил» (220 Нм при 1750 об/мин), расходующий на сто км пути 3,2 литра топлива.
Касаемо «внутрянки» нового «Клио» известно, что автомобиль будут оснащать мультимедийной системой R-Link с 7-дюймовым сенсорным экраном, доступом в Сеть, встроенной навигацией TomTom, голосовым управлением, скачиваемыми приложениями и настраиваемым под индивидуальный вкус водителя «домашним экраном», на дисплей которого будут выводиться нужные ему функции или ссылки на приложения.
Последним пунктом для системы R-Link кстати, станет программка, название которой Renault R-Sound Effect. Её суть заключается в том, что с её помощью, через штатные внутрисалонные динамики будут воспроизводиться звуки 6-ти разных ДВС, «голоса» которых будут зависеть от реальных оборотов мотора Clio.
Собирать модель четвёртого поколения будут на мощностях заводов во Франции и Турции. В салоны европейских дилеров автомобиль поступит уже в октябре.
О появлении «зажигалки» Clio с 1,6 литровым турбо ДВС и КПП с 2-мя сцеплениями французы поясняют, что данная модификация появится к весне следующего года.

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: