Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый шанс для «Шанса»

15 февраля в Алматы группа компаний AllurAuto подвела итоги продаж, а так же поведала о новинках, которые в перспективе планируется выпускать на заводе «Агромашхолдинг» в Костанае
15 февраля 2012 г. в 17:09 3 816 15
Новый шанс для «Шанса»
По традиции встречу начали с объявления итогов продаж и генеральный директор группы компаний AllurAuto Андрей Лаврентьев отметил, что в 2011 году они поднялись на 120 процентов, что является отличным показателем. На заводе «Агромашхолдинг» в Костанае было произведено 869 автомобилей Ssang Yong. Что касается сумарных продаж всех брендов от AllurAuto , то в 2011 году они составили 2060 машин.
А вот в 2012 году в планах у завода стоят уже совсем другие впечатляющие цифры – всего с конвейеров предприятия должно сойти около 5000 автомобилей. Большие надежды возлагаются на новые легковые автомобили в недорогом ценовом сегменте, носящие уже известное казахстанцам название Chance.
Эти автомобили уже сейчас можно достаточно часто видеть на улицах казахстанских городов, но все они прибыли из Украины, где налажено их достаточно масштабное производство. Однако всего через месяц уже в Казахстане, на заводе «Агромашхолдинг» начнется производство серийное автомобилей Chancе, известных ранее как Daewoo Lanos. 16 марта с конвейера должен сойти первый автомобиль Chancе, собранный в Казахстане.
Особое внимание было уделено тому, что это будет именно производство. Благодаря этому Chancе собранные в Казахстане станут на 7-10 процентов дешевле тех, что сейчас поставляются из Украины. Цены на автомобиль будут начинаться с 8990 у.е. Если брать автомобиль в кредит , то можно еще существенно сэкономить – кредитная ставка на покупку Chancе будет более, чем в 2 раза ниже обычной.
Что касается трансмиссии, то автомобиль будет комплектоваться как 5-ступенчатой механической, так и автоматической трансмиссией. Все автомобили получат гарантийный и послегарантийный сервис.
У AllurAuto и «Агромашхолдинга» достаточно амбициозные планы , которые руководство считает вполне реальными. Планируется выпустить 2200 автомобилей Chancе. При этом продавать автомобили планируют не только в Казахстане, но и за рубежом. В основном в странах Таможенного Союза. В прошлом году в Казахстане было продано 873 автомобиля Chancе украинского производства.
Масштабность этого проекта трудно недооценить – инвестиции в него составят около 24 миллионов долларов.
Планы производства автомобилей бренда SsangYong в Казахстане на 2012 год составят около 2 500 единиц, предполагается увеличить долю рынка до 3% от общего числа продаж автомобилей в стране в 2012 году. Также будет продолжена работа над созданием нового автомобиля Nomad, серийное производство которого планируется начать в апреле 2013 года с объёмом производства до 25 000 единиц в год. Одной из стратегических задач является достижение 30-процентной доли казахстанского содержания в производимой продукции. Его предполагаемая стоимость превысит 20 тысяч у.е. Интересно, что эта модель будет выпускаться только в Казахстане.
В ближайшее время основой развития группы автомобильных компаний AllurAuto станет диверсификация бизнеса. К производственной линейке внедорожников SsangYong среднего ценового сегмента в 2012 году добавится лёгкая коммерческая техника с брендом Iveco. На заводе будут выпускать легкие грузовые автомобили, адаптируемые под нужды различных государственных служб (скорая медпомощь, выездные лаборатории и пр.), а также пассажирские автобусы вместимостью до 20 мест. В 2012 году в Костанае будет собрано около 400 автомобилей Iveco.
Не обошли вниманием и то, что в будущем на заводе будут собираться и представительские седаны Ssang Yong Chairman, которые могут стать основным транспортным средством для многих казахстанских чиновников.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: