Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый «Урал» заменит МАЗы

Первая информация о новейшем четырехосном полноприводном седельном тягаче семейства «Торнадо-У».
15 сентября в 10:30 50 239 3
Новый «Урал» заменит МАЗы

На днях в ЖЖ Сергея Орлова появилась фотография седельного тягача Миасского автозавода с колесной формулой 8х8, не встречавшейся на этих машинах ранее, причем, как отмечает автор, для задней тележки применена пружинная подвеска, тогда как спереди стоят рессоры. Мосты – венгерской фирмы РАБА.

Не секрет, что новинка являет собой еще одну модификацию машин семейства «Торнадо-У», построенных на «гражданском» шасси, но предназначенных исключительно для транспортировки вооружений. В связи с этим предполагается, что восьмиколесная версия «Урала» заменит собой устаревшие МАЗ-537, использовавшиеся несколько десятилетий Советской, а позже и Российской армией в этой роли.

Одна из главных особенностей «Урала» 8х8 – это полностью оригинальная капотная каркасно-панельная кабина, оборудованная системами вентиляции и кондиционирования. Которая, помимо прочего, может иметь «комплект дополнительной защиты» – броню пятого класса, которая защитит экипаж от бронебойных пуль калибра 7,62 мм, выпущенных из АКМ.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: