Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый X-Trail уже в сентябре

Проводя в минувшую пятницу в Алматы официальную презентацию новейших Nissan X-Trail и Qashqai, представители компании «Автомир Мотор Каз» дали поближе ознакомиться собравшимся со свежими кроссоверами марки.
21 августа 2014 г. в 15:20 3 007 15
Новый X-Trail уже в сентябре
Оговоримся сразу – продажи новейшего «Кашкай» стартовали еще в июле текущего года, а вот его эффектную презентацию для всех желающих компания «Автомир Мотор Каз» решила провести лишь сейчас. Посему, «подняв» автомобиль на верхнюю смотровую площадку международного комплекса трамплинов, организаторы явили собравшимся будущий бестселлер, который, мы думаем, будет пользоваться у нас не меньшим спросом, чем модель первого поколения.
Будет ли таким же популярным новый Qashqai как и его предшественник, покажет лишь время...
И если с наделавшим много шума кроссовером все понятно – о нем мы ранее уже писали, то с новейшим X-Trail, чей официальный дебют так же состоялся в этот же день, не все пока ясно. К примеру, «подразнив» нас тремя новенькими «Хитрилами» последнего поколения, нас заверили, что в продаже модель появится лишь в начале сентября по цене, приблизительно равной 32 000 у.е. (базовая комплектация). Хм, весьма неплохо, если учесть тот факт, что в аналогичной версии автомобиль второго поколения стоит столько же.
Прогнозы и предположения, касаемые скорого появления модели в автосалонах Казахстана.
Построенный на новой, разработанной совместно с Renault модульной платформе CMF (Common Module Family), автомобиль получит схожие с «Кашкай» моторы, которые ныне стали экономичнее. Чтож, история, касаемая общих моторов, как это было ранее, повторяется. Ведь и предыдущие генерации Qashqai и X-Trail также могли похвастать общими силовыми установками, за исключением «маленьких» по мерках «Хитрилы» 1,6 литровых ДВС.
По нашему мнению, в числе бензиновых ДВС под капоты новейших X-Trail, попавших на «наш» рынок, пропишутся 2,0 и 2,5 литровые 4-цилиндровые моторы на 141 и 169 «сил» соответственно. Что же до «дизелей», то их появление у нас пока под вопросом. Хотя, появился же в гамме новейшего Qashqai 130-сильный мотор, работающий на «тяжелом» топливе, который хоть сейчас можно приобрести в любом казахстанском автосалоне Nissan. К слову, все ДВС агрегатируются с 6-ти ступенчатой «механикой», либо же вариатором Xtronic CVT. Привод у авто будет, на выбор, либо полным, либо передним.
Также на модели для нашего рынка, скорее всего, будет доступна модификация с 3-мя рядами кресел. Что касается электронных помощников, то в их числе значатся: система помощи при подъеме (Uphill Start Support), система помощи при спуске (Advance Hill Descent Control), новая система NissanConnect со множеством приложений. Помимо прочего, все полноприводные модели получат усовершенствованную систему полного привода ALL MODE 4x4i.
Три ряда кресел (посадочная формула 5+2) для нового X-Trail - почему нет?
Даже если у вас какие-либо проблемы со зрением, то вы все же увидите, что новейшему X-Trail полностью изменили внешний облик, избавив экстерьер от угловатого «квадратиш-практиш-гут» на более замыленные очертания и решения, перекликающиеся с родственными Qashqai и Murano последних поколений.
Увы, но подобная 2-секционная сдвижная «панорамная крыша» есть лишь у X-Trail. В новом Qashqai «прозрачный люк» не открывается.
Внутрисалонное пространство новейшего «Хитрилы» стало более «легковым», и одновременно напоминает о «городском проходимце» Qashqai, и совсем немного о седане Teana.

Перспективы новых X-Trail и Qashqai в РК:

И если «младший брат» X-Trail №3 с июля текущего года разошелся по стране тиражом в 157 единиц, то как будут обстоять дела у него самого, пока вопрос. Что, подождем – увидим. До конца же текущего года, компания «Автомир Мотор Каз» планирует продать по 500 единиц каждой модели. Кстати, делая предзаказ у официальных дилеров Nissan и приобретая автомобиль до конца ноября текущего года, вы получаете в подарок welcome package!

Ну и о некоторых электронных «фишках» нового X-Trail:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: