Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новый закон о дорожном движении

Сегодня в мажилисе парламента страны в первом чтении был одобрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения».
19 июня 2013 г. в 17:05 21 274 34
Новый закон о дорожном движении
Таким образом, он (проект) станет дополнением к ныне действующему сегодня в стране Закону «О дорожном движении».

Оплати штраф сразу – получи скидку!

Среди наиболее значимых новшеств, на наш взгляд, стоит обратить внимание на ужесточение ответственности за нарушения ПДД путём, прежде всего, повышения размера штрафов. Касаемо последних, к слову, стоит отметить, что в случае, если дорожный проступок будет погашен вами в этот же день, то вам предоставят скидку в размере 50% от суммы штрафа: «Предусматривается снижение размера штрафа на 50%, если водитель оплатит это на месте через наши терминалы, либо в течение суток с момента его наложения. В случае его уплаты в течение 7 дней, то размер штрафа будет снижен на 30%»– сообщает деловой еженедельник Kapital.kz, со ссылкой на министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова. Со слов министра, в том случае, если автолюбитель не уплатит штраф, то ему будет отказано в предоставлении каких-либо государственных услуг, а также в получении или оформлении документов. Также Калмуханбет Касымов добавил, что с принятием закона, будет вводиться административная ответственность за нарушение правил стоянки, остановки, и в местах, отведенных для инвалидов.

Разговор по телефону за рулём – прощай права!

Водитель, трижды уличённый полицейскими за разговор по мобильному телефону в момент управления транспортным средством, будет лишаться права управления авто сроком на полгода.

Пьяный водитель – уголовник?

Также сегодня стало известно, что статью за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения могут запросто перенести под юрисдикцию Уголовного кодекса – сообщает Tengrinews.kz. По словам Калмуханбета Касымова, столь решительные и, как показывает печальная статистика – необходимые виды наказания для водителей-алкоголиков, уже предусматриваются в новейшем Уголовном кодексе, находившемся в процессе разработки. Со слов министра внутренних дел, для пьяниц будет предлагаться два вида наказания – либо общественные работы, либо арест, сроком до 300 часов.

Прочие изменения в законе о дорожном движении

Как явствует содержимое проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения» - в числе прочих изменений ПДД будут значиться: введение ограничения скорости на междугородных трассах до 100 км/ч, запрет на аэрографию, а также, вышеприведённый Закон сделает процесс реализации так называемыми VIP-номерами - легальным.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
34
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: