Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новое имя Skoda – Atero

Чешские студенты построили спортивное купе из стокового хэтчбека Skoda Rapid Spaceback.
26 мая в 09:15 708 3
Новое имя Skoda – Atero

Новинка, пребывающая в статусе концепта, была создана в Академии дизайна Skoda в Млада-Болеславе. Традиционно, ее учащиеся ежегодно строят экспериментальную модель, отталкиваясь от существующей продукции компании. И если в прошлом году это был пикап FUNstar, то в этом – купе Atero.

Авторы переделки срезали заднюю часть верха донора, сохранив, однако, ради жесткости кузова третью стойку крыши, задекорировав ее тонированными стеклами. На капоте появились «жабры», обновилась оптика, а место стандартных заняли 18-дюймовые колесные диски.

Исходный двигатель 1.4 TSI мощностью 125 л.с., соагрегатированный с «роботом» DSG, остался нетронутым – но теперь его дополняет спортивная выпускная система от Octavia RS. Довершает молодежный образ Skoda Atero красная подсветка салона и днища, а также 1800-ваттная аудиосистема с 14 динамиками.

Конечно, с точки зрения эстетического восприятия, было бы правильно увеличить длину боковых дверей, а центральные стойки сдвинуть назад. Но подобные работы потребовали бы серьезные структурных изменений в самом несущем кузове – а таковыми возможностями, разумеется, студенты не располагали.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: