Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новому MINI «сносит» крышу

Компания MINI показала Cooper третьего поколения, в котором появилась складная крыша.
23 октября 2015 г. в 16:45 571 0
Новому MINI «сносит» крышу

Официальная премьера MINI Convertible состоится на Токийском автосалоне в конце октября. Автомобиль стал немного больше и более вместительнее. Новые габаритные параметры теперь составляют: 3821 мм в длину, 1727 мм в ширину и 1415 мм в высоту. Размер колесной базы возрос на 28 мм. Особенно продуктивно инженеры поработали с багажным отделением - его объем вырос на 25%, т.е. со 160 до 215 литров.

Подобно закрытому хэтчбеку, кабриолет не стоит на месте, а активно развивается, это становится заметно по более зрелому подходу к дизайну. Теперь Convertible можно окрасить в два дополнительных цвета, добавить британский флаг (!) на матерчатую крышу (тот самый Union Jack!), как это делают владельцы «хардтопов» MINI. Основой нового Convertible стала усиленная платформа UKL, разработанная компанией BMW. Мягкая складная крыша на электроприводе «умеет» раскладываться или собираться за каких-то 18 секунд, но только при условии соблюдения скорости не более 30 км/ч.

Что же касается силовых агрегатов, то на кабриолет будет устанавливаться один из трех моторов: 1,5-литровый дизельный агрегат мощностью 116 л.с, такого же объема бензиновый двигатель, выдающий 136 л.с. и двухлитровая «турбочетверка», мощностью 192 силы. Трансмиссии будут двух типов - автоматическая или механическая, по шесть передач в каждой. Версия S на «механике» разгоняется до ста километров в час за 7,2 секунды, при этом максимальная скорость авто составляет 230 километров в час.

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: