Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новости из жизни «Марка»

Toyota представила обновленный вариант своего седана Mark Х: японцы серьезно переосмыслили дизайн автомобиля, явно оглядываясь на флагманский Lexus.
31 августа 2012 г. в 10:46 2 210 14
Новости из жизни «Марка»
В эпоху расцвета праворулек в Казахстане, «Марки» заслуженно считались одними из самых популярных полноразмерных японских седанов, в том числе и у любителей погонять, благодаря мощным движкам, среди которых была и 280-сильная «шестерка». Но теперь у нас встретить подобный новый автомобиль уже в диковинку, то на родине, конечно же, жизнь их продолжается. Дебютировавший еще в 2004 году Mark X практически все узлы и агрегаты тогда поделил с люксовым собратом Lexus GS. Последний, кстати, недавно сменил очередное поколение, следовательно, пришла пора обновляться и Mark X.
Если ранее экстерьер заднеприводного седана был выполнен в стиле Toyota Camry, то теперь же передок Mark X решен в духе последних новинок от Lexus, за тем лишь исключением, что передняя оптика имеет сложную форму с вгрызающимися в фальшрадиаторную решетку зауженными секторами. Честно говоря, довольно спорное дизайнерское решение… В задней части также изменилась оптика и бампер, оформление ниши номерного знака. Появились новые легкосплавные колесные диски (у версии G’s – 19-дюймовые). Добавлено два новых цвета кузова - Dark Red Mica Metallic и Dark Blue Mica.
Для автомобиля по-прежнему доступно два двигателя – двухсотсильный 2,5-литровый 4GR-FSE и 3,5-литровый 2GR-FSE в 318 л.с. Оба двигателя бензиновые, с непосредственным впрыском топлива. Трансмиссия во всех комплектациях (включая G’s) 6-ступенчатая автоматическая с электронным управлением. Привод – задний или полный (у G’s –только задний).
Продажи обновленного седана стартовали в Японии 27 августа (версии G's начнутся с 10 сентября). Стоимость Toyota Mark X начинается от 2 440 000 иен за базовый заднеприводный вариант с 2,5-литровым двигателем. Цены на автомобили с тем же двигателем, но с полным приводом стартуют с отметки в 2 671 000 иен. 3,5-литровые версии стоят от 3 600 000 иен. Стоимость спортивных версий G`s составляет 3 590 000 иен (2,5-литровый двигатель) и 4 200 000 иен (3,5-литровый).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: