Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новую Mazda2 показали на родине

Компания Mazda распространила официальные фотографии четвертой генерации японского ситикара Demio — аналога европейской «двойки».
17 июля 2014 г. в 19:22 1 152 1
Новую Mazda2 показали на родине
Судя по официальным изображениям, серийная версия городского компакта, как и ожидалось, вобрала в себя многое от представленного ранее в Женеве концепта Hazumi. При этом, выполненный в фирменном стиле «Kodo» экстерьер новинки во многом перекликается с внешностью других представителей новейшего семейства «Мазды», что делает ее узнаваемой с первого же взгляда.
Интерьер новой Mazda2, под стать внешности, по спортивному лаконичен, и предполагает комбинированную расцветку отделки салона. В верхней части аскетичной передней панели водружен знакомым нам по Mazda3 сенсорный экран штатной мультимедиа, управляемый так же «шайбой-переключателем».
К сожалению, в сопроводительном пресс-релизе Mazda оказалась скупа на подробности. Отмечается лишь, что новый суб-компактный хэтч нисколько не уступает старшим моделям по части применения технологии SKYACTIV. Касательно силовой начинки сообщается, что в зависимости от рынка, Mazda2 будет предлагаться с тремя двигателями семейства SkyActive — двумя бензиновыми ДВС объемом 1,3 и 1,5 литров, а так же полуторалитровым дизельным мотором. Мощность бензиновых двигателей, по неподтвержденным данным, составит порядка 99 и 104 л.с. соответственно, дизельного — 105 л.с. Во всех трех случаях, в паре будут предлагаться шестиступенчатые «механика» либо АКПП.
Точных данных о размерах новой Mazda2 пока нет, но ранее сообщалось, что они будут сопоставимы с габаритами концепта Hazumi, длина которой составляла 4070 мм, ширина — 1730 мм, высота — 1450 мм, а расстояние между осями — 2570 мм. Если так, то четвертое поколение ситикара может оказаться ниже своего предшественника на 25 мм, но превзойти в длину, ширину и в колесной базе на 185, 35 и 80 миллиметров соответственно.
Более подробной информацией о новой Mazda2 автопроизводитель пообещал поделиться ближе к началу продаж, которые должны стартовать к уже к концу текущего года. Цены пока не объявлены.

***

Галерея: 2015 Mazda2

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: