Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новую пробку создал акимат в Алматы

Известно, куда вымощена дорога благими намерениями. Очередное новшество властей города создало новое место вечной пробки.
24 марта в 11:20 10 940 53
Новую пробку создал акимат в Алматы

История началась с того, что пользователь Instagram adil_liyan предложил накрыть платком велодорожку, которая упиралась в забор пересечении с Абылай-хана.

Действительно, велосипедная дорожка упиралась в забор, что делало ее бессмысленной – велосипедистам приходилось пересекать дорогу по подземному переходу. Акимат оперативно откликнулся на замечание. И уже через два дня ответил Адилю о выполненной работе.

С одной стороны радует, что городские власти могут быстро решать проблемы. С другой – огорчает, что не все решения тщательно продумываются перед их исполнением. Да, велосипедистам на этом участке жизнь облегчили. А водителям – заметно усложнили. Теперь по Абая в западном направлении собирается длинная пробка, вызванная необходимостью пропускать при повороте пешеходов, переходящих проезжую часть. А пешеходный поток интенсивный, бывает, что за одну фазу светофора перекресток не может проехать ни одна машина.

Теперь акимату надо придумать, как сделать, чтобы пешеходы переходили дорогу по подземному переходу. И не надо прикрываться экологией – стоящие в пробке автомобили с работающими на холостых оборотах двигателями загрязняют воздух намного сильней, чем те же машины, двигающиеся со скоростью 40-60 км/ч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
53
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: