Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новые номера в том числе и на продажу

Комитет дорожной полиции Казахстана планирует обновить номерные знаки и продавать престижные госномера.
28 апреля 2012 г. в 17:45 7 494 18
Новые номера в том числе и на продажу
Об этом сегодня пишут наши коллеги из Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной работы комитета дорожной полиции (КДП) МВД Казахстана Бахытжана Балташева.
«На сегодняшний день мы предложили тарификацию этих госномерных знаков, установить жесткий тариф. Мы определили две категории: особые и повышенного спроса госномера. По этим двум категориям мы определили жесткие ставки в районе от полутора тысяч долларов до двух с половиной тысяч долларов», - проинформировал Бахытжан Балташев. По словам начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной работы КДП, данная норма внесена в законопроект «О дорожном движении», который уже находится на рассмотрении в правительстве.
По словам Бахытжана Балташева, к особым госномерам отнесены следующие: 001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009. Госномера повышенного спроса: 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900, а также 111, 222, 333, 444, 555, 666, 777, 888, 999. Всего 27 государственных номерных знаков. Вырученные средства от их продажи поступят в бюджет, отметили в комитете дорожной полиции.
«Предварительно, в проекте мы отошли, например, от серии Z. У нас будет 16 регионов. Мы разделили их в алфавитном порядке, присвоили цифровое обозначение каждому региону. Например, 01 - Астана, 02 - Алматы, 03 - Акмолинская область и так далее в алфавитном порядке. Мы цифровые коды им присвоили», - сообщил корреспонденту Tengrinews.kz Бахытжан Балташев.
По планам дорожных полицейских, на новых госномерах планируют отобразить не только цифровой код, но и изображение государственного флага, а также знака KZ, который присвоен Казахстану, как члену международной конвенции о дорожном движении. В КДП отметили, что в данный момент новые образцы госномеров проходят экспертизу. Ожидается, что к концу мая они будут утверждены, а в августе этого года их планируют выдавать автовладельцам.
«Те номерные знаки, которые сейчас существуют, они образца 1994 года, им почти уже 20 лет, мы их выдавать уже не будем. Но, эти госномерные знаки - они будут в действии до полного износа. Если вы будете ездить с ними хоть 20 лет, у нас никаких претензий к этому не будет. Они будут идти наравне с новыми номерными знаками. Мы предусматриваем, что если человек захочет номер обновить, мы идем ему навстречу, и он получает наравне с тем, кто получает новые номерные знаки с изображением флага», - отметил начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы КДП, добавив, что на новых госномерах предусмотрена и новая степень защиты.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: