Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новые радары перевыполнили план

В Алматы переносные радары «Крис-П» за 10 дней зафиксировали более 9 000 нарушений.
17 апреля 2015 г. в 11:52 8 980 15
Новые радары перевыполнили план

Новые переносные радары «Крис П», которые с начала года работали в Алматы в тестовом режиме, а с апреля месяца были запущены официально, бьют рекорды по фиксации нарушений, сообщает «Седьмой канал».

«За 10 дней апреля-месяца данные установки выявили более 9 тысяч нарушений на общую сумму более 183 миллионов тенге», - заявил телеканалу старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Алматы Еркин Утегенов.

При этом с начала года стационарные камеры на городских перекрестках - а это 107 постов зафиксировали около 150 тысяч превышений. Если посчитать, то каждый из этих устройств обнаружил 1400 нарушений. Но если увеличить срок службы десяти алматинских «Крис П» на 3 месяца, то можно предположить, что они «поймают» более восьми тысяч нарушений. То есть, почти в 6 раз больше стационарных камер.

Как мы писали ранее, места дислокации радаров «Крис П» регулярно меняются, чем и объясняется их эффективность. По словам полицейских, из 10 мобильных радаров в Алматы в дневное время работают шесть. Остальные ставятся в ночное время. Вопрос о том - будет ли показавшая свою эффективность техника закупаться дополнительно - еще не решен.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: