Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новые «схемы» ввоза автомобилей из Кыргызстана

В последнее время стали появляться компании, которые предлагают разные варианты помощи в ввозе машин из Киргизии.
10 августа 2013 г. в 14:11 37 121 59
Новые «схемы» ввоза автомобилей из Кыргызстана
Большие расходы на ввоз иномарок на территорию Казахстана побуждает потребителей к поиску разных менее затратных вариантов. Такой спрос порождает предложение от разных предприимчивых граждан. К примеру, в сети недавно появилось описание очередной «схемы с «киргизами»». Суть проекта заключается в получении желтых номеров нерезидента. Некое совместное кыргызско - казахское предприятие предлагает свою помощь в законном получении их. До регистрации фирмы, предприниматели делали временные полугодичные номера, но прекратили из-за введенного запрета на то, чтобы кыргызские машины были оформлены на граждан РК. Теперь, зарегистрировав совместную компанию, они официально занимаются автомобильными услугами (легковые и грузоперевозки), на основании чего в ГАИ им выдают желтые номера. По заверению руководителя компании, предоставление специфических услуг не является для них основной деятельностью, просто это одно из альтернативных направлений для покрытия текущих расходов фирмы. Детали новой «схемы» таковы. Компания оформляет приобретенный гражданином РК автомобиль на себя и получает желтые номера, после чего «берет» к себе на работу владельца авто и выдает ему пакет документов, необходимый для передвижения на «их» машине по Казахстану, в том числе пустые бланки путевого листа с проставленными печатями и подписями. Для спокойствия владельца, она также выписывает генеральную доверенность с отчуждением у нотариуса.
Так как максимально длительный срок временного ввоза равен всего трем месяцам, его придется постоянно продлевать самому владельцу. Это делается следующими способами: либо на Кордайской границе получается продление еще на 3 месяца, либо по местонахождению авто пишется заявление о продлении в связи с тем, что сроки командировки были увеличены.
Этот пункт самый неудобный, в тоже время, без него никак. Но представители компании считают, что в любом случае это выгоднее, приобретения такого же авто с казахстанскими номерами. По их расчетам, за год эксплуатации свежепригнанного транспорта из Европы или Японии, расходы на продление и техосмотр будут равны 270 долларам США. В них входит 4-разовое продление временного ввоза (4*50=200 долларов) и техосмотр раз в год 70 долларов. Еще в «пакет» услуг входит поддержка обратной связи с клиентами, присутствие руководства фирмы на таможне при прохождении автотранспортом границы, а также возможность перепродажи привезенного авто третьим лицам. Компания просто переоформляет весь пакет документов на нового владельца всего за 300 долларов. Стоимость номеров со всеми услугами и расходами - 1500 долларов за грузовую машину, 700 долларов за легковую. Срок изготовления всех документов 1 день. По заверению представителей фирмы они обладают 3-летним опытом работы в сфере продажи желтых номеров.
Однако предприимчивые автодельцы ничего не говорят о страховании машины, не предоставляют никаких гарантий, что не закроются на следующий после получения денег день и о том, что передача права пользования и распоряжения временного ввезенным автомобилем другому лицу может быть осуществлена только при условии полной оплаты таможенных платежей и налогов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
59
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: