Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Новые технологии для борьбы с нарушениями ПДД

Полиция Алматы в обеспечении дорожной безопасности активно использует новые технологии.
25 декабря 2012 г. в 18:56 5 821 14
Новые технологии для борьбы с нарушениями ПДД
Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, в рамках реализации первого этапа программы «Безопасный город» отработаны вопросы дорожной безопасности, поскольку на сегодняшний день в Алматы сохраняется сложная ситуация на дорогах. Установлены аппаратно-программные комплексы видеофиксации нарушений ПДД и регистрации всех проезжающих транспортных средств на 107 участках, по периметру на выездах из города, на транспортных развязках и на основных магистральных улицах города. С 14-го декабря на 25-ти участках стали функционировать 116 камер и 44 скоростемера из данного комплекса.
Начальник Департамента внутренних дел города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев рассказывает о средствах контроля и борьбы с нарушениями ПДД на дорогах южной столицы
Этот VW Transporter ох как не прост...
Это «грозное оружие» придёт на замену уже существующему комплексу «Поток». Кстати, подобный автомобиь пока единственный в РК. В скором будущем их количество увеличится.
Внутреннее убранство «Транспортёра»
Внутреннее убранство «Транспортёра»
«С учетом накопленного опыта значительно расширена система видеотехнического контроля за дорожным движением. Особое внимание уделяется выявлению правонарушений на перекрестках автомагистралей. Установленная система видеонаблюдения позволит автоматически, без учета человеческого фактора, фиксировать правонарушения, допускаемые водителями при проезде перекрестков, в т.ч. на красный сигнал светофора, нарушений скоростного режима, правил остановки, стоянки на проезжей части, требований дорожной разметки и дорожных знаков, а также распознавать номера автомобилей с вероятностью до 95%» - сообщил начальник Департамента внутренних дел города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.
С этого пульта ситуация на дорогах Алматы как на ладони
По данным Е. Тургумбаева, эффективность системы позволит улучшить дорожную безопасность, снизить аварийность на дорогах города, сократить количество погибших при дорожно-транспортных происшествиях, минимизировать причиняемый ущерб и улучшить транспортную дисциплину водителей.
«Кроме того, для улучшения процедуры оплаты штрафов за допущенные нарушения Правил дорожного движения Департаментом во всех семи районных Центрах обслуживания населения города оборудованы рабочие места для сотрудников дорожной полиции, которые выдают населению информацию о нарушениях ПДД, выявленных с помощью технических средств видеофиксации скоростного режима. Сегодня любой гражданин может получить такую информацию и в этом же помещении ЦОНа оплатить штраф, квитанцию об оплате представить представителю УДП, который внесет ее в базу данных ДВД. Тем самым, гражданам не обязательно ходить в Управление дорожной полиции города и выстаивать длительные очереди» - пояснил Е. Тургумбаев.
«На последнем этапе улучшения деятельности дорожной полиции планируется в конце года запустить специальный ЦОН по регистрации автотранспортных средств, что позволит централизованно оказывать населению государственные услуги по выдаче водительских удостоверений и регистрации автотранспорта и сократить время на их получение», - резюмировал Глава ДВД.

***

Для справки:

За 11 месяцев текущего года к административной ответственности привлечены 256 тысяч человек, из них за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения - 3517. Лишены судом права управления 5062 водителя. В отношении 361 водителя применен административный арест. Всего взыскано штрафов на сумму свыше 947 млн. тенге, из них более 65000 нарушений выявлены с помощью технических средств видеофиксации скоростного режима, взыскано штрафов на сумму свыше 248 млн. тенге.

***

А вот и специальные Chance, на которых можно будет сдать практические экзамены для получения ВУ
Оборудованы такие Chance как положено. «Умная» электроника следит за всеми манипуляциями водителя автомобилем. По салону такого «Шанса» «разбросано» несколько датчиков, фиксирующих все нарушения, которые будущий претендент на получение ВУ допустил в процессе экзамена. Ко всему прочему, несколько камер, установленных в авто, единовременно фиксируют все действия водителя, включая его (!) эмоции.
Камера заднего вида установленная в Chance

***

Ерлан Тургумбаев рассказывает о новых камерах видеофиксации (по 4 единицы в автомобиле), установленных в полицейских Mitsubishi Lancer
Эти электронные видеофиксаторы (установленные спереди/сзади) всегда бдят в оба «глаза», позволяя видеть происходящее (с пультов ДВД) не только спереди, но и сзади авто

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: