28 декабря 2017 г. в 17:20, 853 0

Нравится - не нравится

В США определились с тем, какие новые машины из купленных ими годом ранее удовлетворили своих владельцев, а какие – нет.

Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало свой ежегодный рейтинг наиболее разочаровавших своими свойствами машин, составленный на основе подробного опроса их хозяев. Делается это ради самих же потребителей, чтобы те не покупали «кота в мешке», а достаточно хорошо представляли плюсы и минусы выбранного к покупке автомобиля.

Как оказалось, больше всего разочарованных владельцев у этих моделей:

1. Mercedes-Benz GLA

2. Nissan Sentra

3. Acura ILX

4. Chevrolet Trax

5. Nissan Versa Sedan

6. Dodge Journey

7. Infiniti QX60

8. Ford Transit Connect

9. Fiat 500

10. Dodge Grand Caravan

Наихудшим оказался Mercedes-Benz GLA (фото на заставке), жестко критикуемый за плохую работу «автомата» (вялый старт – а затем резкий рывок при наборе скорости), шумный салон и жесткую подвеску, плохой обзор и при этом высокий ценник.

Еще одним неудачником стал Nissan Sentra (фото выше) с вариатором, который не приносит удовольствия от вождения из-за слабой динамики и некомфортабельного водительского места (передние сиденья лишены всяческой поддержки).

Acura ILX (фото выше) не понравилась своим слабым четырехцилиндровым мотором, «запутанной» мультимедийной системой, «жесткой» и «прыгучей» подвеской. Chevrolet Trax (ниже) неприятно удивил своих владельцев прожорливым двигателем и чрезмерной ценой (как более крупный и престижный Subaru Forester, кстати - $26 тыс.). Свои изъяны нашлись и у прочих моделей из черного списка.

А что же привело в восторг американских водителей? Звучит уже назойливо, но на простой вопрос «Если бы вам пришлось опять покупать автомобиль, приобрели бы вы снова ту же модель, что у вас сейчас?» утвердительно ответили более 92% владельцев Tesla Model S. Респонденты отметили захватывающее ускорение почти в полной тишине и плавность хода на стандартной пневмоподвеске, не забыв о таких приятных бонусах, как бесплатная экспресс-зарядка в разветвленной сети станций Supercharger.

Также с минимальным отрывом от «Теслы» на втором и третьем местах финишировали два спорткара: Porsche 911 и Chevrolet Corvette. Для обеих двухдверок отмечены хорошая связь машины с водителем, очень большое число версий, высокая скорость.

Не стоит этому удивляться. Ведь в данном случае идет речь о машинах премиального сегмента, на разработку, оснащение и тщательный выпуск которых автоконцерны не скупятся, потому что знают, что их клиенты не будут считать лишнюю сотню при покупке. Тогда как при производстве массовых среднедорогих и дешевых моделей ради удержания цены всегда приходится чем-то жертвовать.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: