Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Нужен ли разворот?

Пару недель назад многие СМИ сообщили, что в планах руководства Алматы реконструировать проспект Аль-Фараби, чтобы увеличить пропускную способность.
9 августа в 13:20 3 647 11
 Нужен ли разворот?

Дело, конечно, благое – вечные вечерние и утренние пробки на проспекте уже набили оскомину. В первую очередь, из-за сужений проезжей части в разных местах. Особенно сильно это заметно в районе моста через реку Есентай. Власти знают о проблеме, но только сейчас решились начать работу по расширению проезжей части. Одновременно заговорили и о решении вопроса с поворотом на Ремизовку тем, кто движется по Аль-Фараби в западном направлении.

Раньше там был открыт поворот налево, но осенью прошлого года его закрыли. Теперь из-за поворота приходится ехать до транспортной развязки на улице Жарокова. Чтобы не заставлять водителей делать лишний крюк в 6 км, придумали вырыть тоннель для разворота. Казалось бы, это и есть то, чего там не хватает. Но не все горожане поддерживают сие начинание. Например, пользователь Facebook Константин Пак считает, что тоннель не разгрузит дорогу, а станет очередным проектом по выбрасыванию денег на ветер.

«Для того чтобы доехать до «нового» разворота нужно простоять почти 700 метров в пробке! Вы знаете, что такое вечерняя пробка на Аль-Фараби? Да я уже дома буду за половину времени необходимого для доезда до «нового» тоннеля», - пишет он.

Поэтому он предлагает не делать ненужные работы, а просто проложить небольшой участок дороги параллельно существующей парковки напротив ТРЦ «Есентай-Молл». Как показано на рисунке. А что, возможно, этот вариант тоже имеет право на жизнь?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: