Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

О «справедливости» приговоров

Буквально вчера мы писали о «счастливом конце» дела о ДТП в Астане, в результате которого 14 июля 28-летний Касым Байрамкулов погубил человека и отделался лишь условным сроком. Однако…
8 октября 2015 г. в 17:00 4 730 16
О «справедливости» приговоров

Вопрос справедливости столь «сурового» наказания для человека, который после аварии еще и скрылся с места ДТП, не дает покоя как простым обывателям, так и людям, знающим не понаслышке о судебных процессах и их «закулисье».

«Касыму Байрамкулову за оставление места ДТП и гибель мужчины из другой машины 2-й Есильский суд Астаны дал условное. С него сняли наручники в зале заседания. И что-то мы о такой мягкости по аналогичным делам раньше не слышали. И вот председатель Верховного суда Мами в интервью «Времени» сегодня рассказывает: «Верховным судом сегодня проводится большая работа по применению во всех судах единой судебной практики. Среди них особо можно отметить ЕДИНЫЙ КЛАССИФИКАТОР дел». Я адвокат, и в глаза этого классификатора не видел!!! А судья Адель Ешмагамбетова в него смотрела при назначении условного? А прокурор Есильского района Мажренов при заключении сделки с Байрамкуловым тоже им пользовался? Тогда можно всем гражданам дать доступ к этому классификатору? Или он платный и дорого стоит? А то обидно, что мы не владеем тайным знанием. Сидим и не понимаем этот приговор» - негодует адвокат Джохар Утебеков.

Оно и понятно, язвительно отметит читатель – в этом деле либо «что-то не так», либо общественность не в курсе «всех тонкостей» данного случая.

«Хозяин и директор ТОО «PearlSmile-KZ» Касым Байрамкулов 14 июня совершил в Астане аварию. Управлял он популярной в таких случаях машиной BMW X5. Погиб человек. Водитель скрылся с места ДТП. Был месяц в розыске. Районный суд №2 Есильского района в Астане на днях дал Байрамкулову условное! Приговор вынесла судья Адель Ешмагамбетова, которая еще недавно была майором финансовой полиции. Она УТВЕРДИЛА СДЕЛКУ о признании вины между Байрамкуловым и ПРОКУРОРОМ района Есиль г. Астаны Биржаном Мажреновым. Сделка - это полезный институт уголовного процесса. Но почему тому, кто скрылся с места ДТП, дали условное?! А вот онкобольная женщина в Алматы не убегала с места аварии, не была в розыске. Примирилась с потерпевшим. По сделке с прокурором суд ей дал 2,5 года РЕАЛЬНОГО лишения свободы. Видимо, она поняла, что ее обманули, подала апелляцию, но недавно ей отказали в ней. Так все ли равны перед законом? Почему прокуроры и судьи так выборочно подходят к сделкам? Может, они понимают слово «сделка» не в том смысле?» - резюмировал адвокат.

Чтож, до 15 октября текущего года у прокуратуры еще есть возможность внести апелляционный протест на приговор суда по столичному делу. Однако, будут ли в этом случае какие-либо «движения» в сторону пересмотра этого самого приговора, пока не ясно. Как говорится, поживем – увидим…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: