Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Обещал автомобили, собирал задатки

31 миллион 200 тысяч тенге собрал Нурлан Чалбасов с доверчивых алматинцев, а потом пытался пересечь границу по поддельным документам.
16 мая в 10:50 2 494 11
Обещал автомобили, собирал задатки

По информации полицейских 38-летний Чалбасов, предлагал гражданам услуги по поставке дорогостоящих автомобилей из-за границы. Договариваясь с клиентами, он брал предоплату 70% от общей стоимости авто и исчезал.

«Таким образом, он собрал с потенциальных покупателей денежные средства в размере 31 миллиона 200 тысяч тенге. В феврале 2016 года, находясь в розыске, гражданин Чалбасов пытался пересечь казахстанско-российскую границу по поддельным документам. Однако был задержан. В настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе города Алматы. Примечательно: своё ИП мужчина в таможенных органах в качестве участника внешнеэкономических отношений не регистрировал, то есть, не мог осуществлять данную деятельность. И соответственно, ни одному из своих «клиентов» обещанный автомобиль он так и не поставил.» - сообщил следователь следственного отдела УВД Бостандыкского района капитан полиции Азамат Нурболатов.

Полиция Алматы ищет и других пострадавших от действий гражданина Чалбасова, позвонить можно по номерам телефонов: 254-47-62; 254-47-02 или 102

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: