Обломанный кайф

Во Франции водитель был оштрафован на €750 за то, что ел фуа-гра во время езды и еще смотрел при этом фильм.
24 января в 14:20 1 208 3
Обломанный кайф

На одной из французских трасс дорожная полиция поймала нарушителя, который за рулем автомобиля слишком хорошо проводил время. Задержание случилось в городе Лаваль, что в департаменте Майен региона Луара, который играет не последнюю роль во Франции в производстве фуа-гра. Поэтому неудивительно, что водитель (из России, кстати) с удовольствием употреблял продукт, хотя и в неправильном виде, намазав его на тост (фуа-гра полагается есть в цельном виде).

Конечно, употребление еды во время вождения никак не регламентируется современными ПДД, но отягчающим обстоятельством тому явилось еще и то, что заезжий гурман одновременно смотрел фильм на своем ноутбуке, установив его сверху на приборную панель, сообщает The Local. В итоге полицейские выписали россиянину штраф в 750 евро и отпустили восвояси.

Как иронизирует издание, в закон, запрещающий пользование смартфонов и прочих мобильных устройств, отвлекающих от вождения, придется внести дополнение еще и о запрете пищевых деликатесов. Ведь, закатывая глаза от наслаждения, водитель теряет контроль над ситуацией на дороге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: