Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Обмен ударами

На китайском этапе WTCC аргентинец Хосе Мария Лопес и француз Иван Мюллер обменявшись победами еще сильнее оторвались от своих преследователей.
28 сентября 2015 г. в 12:07 654 0
Обмен ударами

Начался китайский уик-энд «мирового туринга» с того, что из-за аварии в одной из гонок поддержки и повреждения металлического барьера безопасности пришлось переносить квалификацию на воскресенье - состоялась она лишь незадолго до старта первой гонки, а  обладателем поула в очередной раз  стал аргентинец Хосе Мария Лопес. Рядом с ним расположился китаец Ма Цинь Хуа, а вот с третьей позиции получил право стартовать пилот Lada Vesta Ники Катсбург.

Первая гонка началась с большого стартового завала, в котором сразу несколько автомобилей сошли с дистанции, а авто Тома Коронеля и вовсе осталось стоять посреди траектории. Пострадали в этом инциденте и Роб Хафф с Габриэле Тарквини. После возабновления гонки уже ничего особо интересного в борьбе за подиум не происходило - Лопес уехал вперед, а Себастьен Леб пытался обойти в борьбе за второе место Ивана Мюллера, но безуспешно. Итогом стал очередной тройной подиум Citroen означавший, кстати и то, что французский коллектив досрочно выиграл зачет производителей.

Вторая гонка уже не стала легкой прогулкой для пилотов двойного шеврона - Иван Мюллер смог в середине завезда прорваться вперед и опередить отлично сартовавшего итальянского ветерана Габриэле Тарквини на Honda и выйти в лидеры гонки, а вот лидер чемпионата Хосе Мария Лопес как не старался, так и не смог обойти итальянца до самого финиша. В итоге аргентинец финишировал лишь третьим.

Видео - FIA WTCC

По итогам уик-энда Иван Мюллер смог отвоевать в гонке несколько очков у Хосе Мария Лопеса, но потерял 4 балла в квалификации, которую закончил пятым.  По-прежнему шансы на чемпионство у аргентинца заметно выше, ведь он перед последними двумя этапами, которые впервые в истории WTCC пройдут в Таиланде и Катаре он опережает француза на 75 очков.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: