Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Обновление автопарка карет скорой помощи в РК не за горами

Столичным чиновникам продемонстрировали специализированный автомобиль IVECO казахстанского производства для скорой медицинской помощи.
10 мая 2012 г. в 12:17 3 701 0
Обновление автопарка карет скорой помощи в РК не за горами
В Астане, на территории Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи прошла презентация специализированного транспортного средства предназначенного для нужд скорой медицинской помощи. Демонстрация кареты скорой помощи отечественной сборки прошла в присутствии Вице-министра индустрии и новых технологий РК Рау А.П. и ответственного секретаря министерства здравоохранения Мусинова С.Р.
Презентация была проведена «Группой автомобильных компаний AllurAuto» совместно с заводом «АгромашХолдинг». В пресс-релизе компании AllurAuto сказано, что специализированный автомобиль IVECO казахстанской сборки оборудован необходимой аппаратурой и средствами, согласно всем строгим требованиям к машинам скорой неотложной помощи. Спецтранспорт был создан на базе фургона IVECO Power Daily, который отличают просторный салон и высокие потолки, позволяющие находится в салоне человеку в полный рост и оказывать весь комплекс реанимационных мер, а также экономное обслуживание, что при дополнительной специализированной комплектации поможет медицинским службам оперативно реагировать на вызовы.
Автомобиль оснащен всеми необходимыми приборами для скорой медицинской помощи компанией партнером «Казмедприбор», которая смогла доукомплектовать спецмашину IVECO таким оборудованием, как аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, электрокардиографом и пр. необходимыми вещами, которые используются врачами скорой помощи.
По паспорту, фургон имеет три базовые комплектации, отличающиеся в основном габаритной длиной – V36.10/36.13 (4845 мм.), V42.12/42.13 (5990 мм.) и самая длинная модификация V50.12/50.13 (7012 мм.). Спецтранспорт адаптирован под условия Казахстана, и имеет в своем арсенале аккумулятор увеличенной емкости, оцинкованный кузов и антикоррозийную обработку кузова, усиленную раму и двигатель адаптированный для казахстанского топлива. Что касается последнего, то все модификации будут использовать одну дизельную «четверку» с турбонаддувом, однако двигатели устанавливаемые в удлиненных версиях получат больший запас мощности – максимум 115 кВт и 126 л.с.
По словам Вице-министра индустрии и новых технологий РК Рау А.П. – «благодаря наличию высокого клиренса и хорошей проходимости, данный автомобиль мог бы быть использован не только в городах, но и в селах». А по словам ответственного секретаря министерства здравоохранения Мусинов С.Р. – «на сегодняшний день, обновление специализированного транспорта необходимо не только для служб скорой помощи, но в других ведомствах, например таких как службы санитарно-эпидемиологического надзора и прочее… В целом, потребность подобного рода спецтехники в республиканском масштабе составляет порядка 2 000 единиц в год».
Окончательное решение кабмин озвучит через месяц, в течении которого будут рассмотрены все заявленные претенденты, где помимо вышеуказанной модели фигурирует продукция модельного ряда компании Hyundai.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: