Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Обновленный Outlander прибыл в Казахстан

В РК стартуют продажи заметно похорошевшего Mitsubishi Outlander третьей генерации, который в двадцатых числах текущего месяца «пропишется» во всех официальных дилерских центрах марки.
10 июня 2015 г. в 23:55 3 199 4
Обновленный Outlander прибыл в Казахстан

А пока же нам – журналистам, удалось поближе ознакомиться с рестайлинговым «Митсу», который первым «примерил» на себя воплощение новой дизайн-философии марки - «Dynamic Shield» (вместо канувшей в лету «Jet Fighter»). Ее, кстати, в ближайшем будущем будут внедрять и при работе над стайлингом новых L200 и Pajero Sport.

Как заверяют представители официального дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в РК – компании «ММС Каз», новичок казахстанского рынка обзавелся «невероятным количеством конструктивных и дизайнерских усовершенствований, призванных повысить уровень технологичности и общего удовольствия от вождения». Хм, несколько размыто. Давайте вникать.

Визуальный осмотр

При беглом взгляде на «посвежевшую» модель в глаза бросаются: измененный передний бампер + фальшрешетка, светодиодные фары ближнего света, светодиодные передние габаритные огни L-образной формы, 18‑дюймовые легкосплавные колесные диски нового дизайна (они, кстати, стали еще и легче на 1-1,5 кг своих аналогов), а также «перерисованная» облицовка 5-ой двери и светодиодные задние блоки фонарей.

На фото представлена «одетая» в аэродинамический обвес модель, который в «стандарте» конечно же отсутствует

В салоне обновленного Outlander изменений меньше: слегка прошлись по дизайну рулевого колеса, поколдовали над обивкой сидений, появились декоративные элементы салона иного оформления, внутреннее зеркало заднего вида обзавелось функцией автоматического затемнения, на потолке примостился очечник  В общем, внутри все «по фэншую», или, согласно ныне модной концепции – «Friendly» (минимум кнопок/крутилок, дабы во время движения водитель не отвлекался на их россыпь).

Что еще поменяли?

Как выяснилось, помимо дизайнерских изысков, производимый на заводе ООО «ПСМА Рус» в Калуге (РФ) Outlander получил также и целый перечень многочисленных конструктивных усовершенствований (всего же таковых порядка ста!). Однако, давайте все же пройдемся по основам: повысилась структурная жесткость кузова (примерно на 7% благодаря установке поперечных ребер жесткости в задней, центральной и передней частях остова), обновили заднюю подвеску (добавили жесткости задним балкам, перенастроили амортизаторы, а также установили более толстые пружины), применили динамические демпферы в передней подвеске и заднем дифференциале, поработали над электроусилителем рулевого управления (его слегка перенастроили и сделали более «эластичным», за счет чего руль стал более «внятным»), прошлись «обесшумкой» по всем «углам» кузова, усовершенствовали уплотнители дверных проемов и отделку моторного отсека и пр.

Или, если вкратце...

А что с техникой?

Как выяснилось, под капотом автомобиля пропишутся все те же три бензиновых «атмосферника» семейства Mivec: рядные моторы 2,0 л (146 л.с) и 2,4 л (167 л.с), а также V6 объемом 3,0 л (230 л.с). Все они будут работать в тандеме либо с безступенчатым вариатором CVT, либо «автоматом» на 6 ступеней. К слову о бесступенчатой КПП.

Отныне на Outlander будут устанавливать Jatco CVT 8-го поколения, что несомненно повлияет на улучшенную разгонную динамику авто, а также плавную «работу» передаточных чисел «коробки» и передачу крутящего момента на ведущие колеса + снижение расхода топлива на «выходе».

Цены и комплектации

В Казахстане представлены следующие комплектации обновленного Outlander, который как и прежде доступен лишь в исполнении 4х4: Intense, Instyle, Ultimate, а также Sport. Окей! Но что с ценами?

«Цены по всем комплектациям, кстати, пока утверждаются, однако даже если рестайлинговая модель и подорожает, то это будет максимум 1500 у.е.» - заверили нас во время ознакомительного тест-драйва модели.

Для справки: Вилка цен на текущий Mitsubishi Outlander выглядит следующим образом: от 6 752 200 до 7 137 312 тенге.

Каковы планы по обновленному «Аутлендеру»?

«Во всех официальных дилерских центрах Mitsubishi автомобили появятся уже в двадцатых числах текущего месяца. Они (первая партия, состоящая из 30 машин) уже в пути и вскоре у всех желающих появится возможность приобрести обновленный вседорожник» - уточнил менеджер по продукту Кирилл Шевченко,

Несмотря на нестабильность рынка и прочие «внешние факторы», заверил собеседник, до конца этого года силами «ММС Каз» будет реализовано порядка 600 рестайлинговых «Митсу». И это еще по самым скромным прогнозам! Чтож, время покажет…

По поводу «ворованного» дизайна: «АвтоВАЗ» vs Mitsubishi

Mitsubishi копируют Lada?
«Нас это абсолютно не беспокоит. Если честно, мы даже немного с юмором относимся к подобным заявлениям. Если же серьезно, то то, что дизайн обновленного Outlander был якобы «подсмотрен» у российских «художников» – это конечно же неправда. Возможно, даже черный пиар россиян, не знаю» - успокоил нас Президент компании Mitsubishi Motors Казахстан («MMC Каз»), господин Кеи Кубота.
Сравнения ради, организаторы предоставили всем желающим и дореформенную модель, чтобы на деле можно было ощутить все «за» и «против» рестайлингового авто.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: