Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Обновленный TLC 200 пока лишь для Японии

Представители японского автогиганта официально явили миру рестайлинговый Land Cruiser 200, который помимо посвежевшей и «погрубевшей» внешности, обзавелся модернизированным «дизелем» и новой системой безопасности.
17 августа 2015 г. в 16:19 4 992 5
Обновленный TLC 200 пока лишь для Японии
First-Drive: Обновленный Land Cruiser 200
Об этом сообщается на официальном сайте компании. Как видно на фото, второй по счету рестайлинг модели текущей генерации получился, как нам кажется, более удачным, нежели это было несколько лет назад. 

Отныне, наблюдая за автомобилем в транспортном потоке, не нужно быть «экспертом», чтобы отличить автомобиль «до» и «после» обновления. Все ведь и так ясно и видно.

Внутри японцы также провели небольшую «перепланировку», итогом которой стали: новая «баранка», оформление приборной панели, а также иной экран системы мультимедиа, увеличившийся в габаритах + два «лапуха»-воздуховода по краям от него. Помимо этого немного «подредактировали» интерьерщики и оформление центральной консоли, «усыпав» ту новыми клавишами (у селектора КПП).

Под капотом любимого казахстанцами внедорожника, скорее всего, останутся все те же моторы, актуальные и для «дореформенной» модели. Из технических интересностей можно отметить измененный твин-турбо «дизель» объемом в 4,5 л, получивший новые инжекторы, сажевый фильтр, а также «перепрошитую» программу ЭБУ. Благодаря подобным нововведениям мощность силового агрегата увеличилась на 2,5%, что на выходе дало 271 л.с, когда как «момент» остался прежним и составляет 650 Нм.

Из электронных «примочек», коими снабдили TLC 200, упомянем о новом пакете систем безопасности, которым у себя на родине - в Японии, автомобиль будет оснащаться уже в «базе». Как уточнили в Toyota, система именуется как «Safety Sense P» и включает в себя совокупность системы предотвращения столкновений, адаптивный «круиз», функцию слежения за рядностью движения, а также систему автоматического включения/выключения дальнего света фар. Правда, далеко не факт что на казахстанском рынке подобные опции получат прописку – ведь частоты, на которых она работает, уже «заняты» военными. 

Помимо прочего обновленный Toyota Land Cruiser 200 также получил систему, позволяющую наблюдать на мониторе центральной консоли за тем, что творится под колесами внедорожника и перед всей его передней частью (в случае, к примеру, если вы взбираетесь вверх по горке). Схожее по принципу нововведение, напомним, имеется и у некоторых моделей марки Land Rover.

Старт продаж рестайлинговой модели (на некоторых рынках), начнется уже в октябре, правда как скоро посвежевший Land Cruiser 200 приедет в Казахстан – пока не уточняется. Ну и напоследок. Вилка цен на «двухсотый» TLC в Японии составляет (!) $38000 – 55000. В РК, напомним, текущая модель оценивается в стартовые 64 200 у.е. (Терра), когда как за топовое исполнение Brownstone у нас просят 93 500 y.e. Смотрите, как говорится, и облизывайтесь!

Видео:

Фото:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: