Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Обновленному Equus придали нотку спортивности

Компания Hyundai представила в Нью-Йорке рестайлинговую версию премиум-седана Equus, который, по мнению корейцев, даст фору флагманам Lexus, Mercedes-Benz и BMW.
29 марта 2013 г. в 16:00 1 217 2
Обновленному Equus придали нотку спортивности
Судя по распространенным данным, заставить нервничать конкурентов должны не только богатое техническое оснащение «Экуса», но и модернизированная моторная линейка вкупе с доработанным шасси. В последнем случае, количество предустановок работы пневмоподвески осталось прежним («Normal», «Comfort» и «Sport».), однако в спортивном режиме управляемость заднеприводного седана стала жестче, а в остальных случаях – комфортнее.
Из прочих новшеств, стоит отметить наличие таких систем безопасности как: электронная система стабилизации (ESC), девять подушек безопасности, система слежения за дорожными разметками, адаптивный круиз контроль, система слежения за мертвыми зонами и камеры кругового обзора.
В верхушке гаммы силовых агрегатов, как и прежде, находится 5,0-литровый V8 серии Tau (DOHC), который так же подвергся значительной модернизации: отныне мотор развивает на 35 лошадиных сил больше прежнего – 429 л.с. (при 6400 об/мин) и 509 Нм (при 5000 об/мин). Кроме того, двигатель теперь работает в паре с 8-диапазонным SHIFTRONIC с возможностью ручного переключения скоростей. Точных данных о динамических характеристиках пока нет, но корейцы отмечают более скромные показатели расхода топлива – 13 литров в городском цикле.
Сведенья об остальных моторах в линейке станут известны ближе к началу продаж, однако представители Hyundai не стали уточнять точных сроков появления Equus 2014 модельного года на рынках, главными из которых, помимо внутреннего, являются США и Китай.

Equus by Hermes

Окажется ли обновленный флагман Hyundai грозным соперником передовикам европейских и японских конкурентов? Верится с трудом. Но корейцы определенно намерены и дальше осваивать премиум сегмент. А подтверждением этого тезиса может послужить еще один дебютант – Equus by Hermes.
Премьера новинки состоялась параллельно с обновленным Equus, но уже на домашнем автосалоне в Сеуле. Три эксклюзивные модели, созданные в тесном сотрудничестве Hyundai с французским домом высокой моды Hermes, построены на базе удлиненной версии дорестайлингового премиум-седана. Так, рука французских кутюрье коснулась в основном отделки интерьера, которая целиком и полностью обтянута высококачественной кожей (включая кожу крокодила на дверных панелях), и выбора двухцветной палитры для внешнего окраса Equus.
Как отмечается в распространенном пресс-релизе, компаниям потребовалось два года на создание трех исключительно имиджевых флагманов, ни одна из которых не будет выставлена на продажу. А основной целью проекта является желание корейцев связать автомобильный бренд Hyundai с именем старейшего в Европе производителя предметов роскоши.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: