Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Обновляется: Nissan показали новый Qashqai

В Лондоне состоялась мировая премьера кроссовера второго поколения - Nissan Qashqai.
7 ноября 2013 г. в 18:48 6 449 20
Обновляется: Nissan показали новый Qashqai

Кроссовер прибыл на «базу»

Мировая премьера автомобиля состоится сегодня, 7 ноября, в Лондоне в 20:10 по времени Алматы. «Время пришло! Новый Qashqai – кроссовер нового поколения – прибыл к месту своей мировой премьеры. Вдохновленный слоганом бренда «Инновации, которые восхищают», новый Qashqai знаменует наступление новой вехи в дизайне кроссоверов», - ликует пресс-служба японской компании.
Auto.lafa.kz пристально следит за ходом презентации, все первые фото нового «Кашкая» смотрите у нас.
Выступление руководства: «Ниссан» крупнейший автопроизводитель в Англии. С 2007 года было продано около 2 млн. Qashqai.

Презентация:

Второе поколение создано с нуля, но сохранило «ген» Qashqai.

Новый Qashqai

Компания опубликовала официальные изображения второго поколения Nissan Qasqhai . Новая модель объединяет в себе дизайн своего «старшего брата» X-Trail, но имеет некоторые отличительные детали, например, острую линию заднего стекла, которая предает автомобилю более динамичный внешний вид.
Что касается интерьера, то стиль приборной панели практически идентичен с X-Trail. Как удалось узнать, Qashqai будет запущен в следующем году в Европе, где будет предлагаться с 1,2-литровым бензиновым турбо двигателем, мощностью в 113 л.с., который заменит текущий 1,6-литровый мотор. Производство состоится в Сандерленде, на заводе Nissan в Англии.
Линейка двигателей состоит из четырех двигателей: двух бензиновых (объемами в 1,2 и 1,6 литров) и двух дизельных (1,5 и 1,6-литровые), с возможностью выбора из полного или переднего привода. Клиенты также могут выбрать между механической коробкой передач или нового Xtronic.

Детали

Новый силуэт аэродинамически выверен. Коэффициент сопротивления равен 0,32. Этому также способствуют специальные шторки в решетке радиатора, которые на скорости свыше 30 километров в час автоматически закрываются, изменяя распределение воздушных потоков.
Передняя часть кроссовера укомплектована по самому последнему слову техники. Модель оснащена светодиодными фарами дневного света, которые на 50% экономичнее ксеноновых.
Разработанный с нуля, новый Qashqai гораздо больше, чем просто доработка его предшественника. Второе поколение модели на 20 мм. шире, 49 мм. длиннее и 15 мм ниже, чем текущая версия. При этом количество свободного пространства над головами пассажиров переднего и заднего ряда кресел возросло на 10 миллиметров, а объем багажника увеличился на 20 литров — до 430 литров.
Спереди на Qashqai установлена подвеска типа «МакФерсон». Задняя подвеска может быть в одном из двух вариантов: полузависимая со скручивающейся поперечной балкой (на переднеприводных версиях) и независимая многорычажная (на полноприводных). Новинка также оснащена новым электроусилителем руля с двумя режимами работы: первый - «легкий руль», а второй - «спортивный», увеличивает усилие на рулевом колесе.
Кроссовер также получил электронную имитацию дифференциала повышенного трения и систему гашения колебаний кузова. Последняя из них отслеживает состояние дорожного покрытия, распознавая на нем волны. Затем электроника регулирует мощность двигателя и выборочно подтормаживает колеса для компенсации возникающей раскачки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: