Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Обновляется: Сегодня в Алматы взорвался бензовоз

Сегодня в Алматы в результате ДТП, произошёл взрыв бензовоза. В результате возгорания пострадали 12 авто.
27 июня 2013 г. в 10:47 33 472 229
Обновляется: Сегодня в Алматы взорвался бензовоз
Как стало известно, инцидент произошёл на пересечении проспекта Сейфуллина с улицей Кабанбай батыра. Взорвавшийся бензовоз марки FAW 20-тонник, принадлежит компании Helios. К слову, в офисе данной компании от каких-либо комментариев по поводу случившегося отказались. Также стало известно, что само столкновение произошло выше данного перекрёстка, после чего, разлившееся топливо потекло по арыку. Также известно, что от огня пострадал близлежащий дом. В настоящий момент на место подъехало начальство ДВД Алматы.
По сообщению ДЧС Алматы, в этом ДТП погиб водитель бензовоза. Со слов некоторых очевидцев ДТП, водитель FAW пытался выбраться из салона грузовика, однако двери кабины были заблокированы. Некоторые свидетели случившегося пытались спасти его, однако эти попытки ничем не увенчались. Также сообщается, что цистерна FAW столкнулась с Mitsubishi Pajero - авария произошла на пересечении Сейфуллина - Курмангазы. В результате ЧС было эвакуировано 40 человек, спасено - 6. На данный час также известно, что в «скорую» никто не обращался.

Update:

Как сообщается, жильцов пострадавшего дома разместят в расположенной неподалёку школе – для всех них организуют питание, установят палатки. С пострадавшими людьми работают психологи и медики. Также известно, что стражи порядка выясняют, имел ли право погибший водитель бензовоза ехать по данному маршруту. В настоящий момент специалисты проверяют техническое состояние машины.

Как всё произошло:

Как стало известно, бензовоз двигался вниз по Сейфуллина. Далее, подъезжая к пересечению с улицей Курмангазы, у FAWотказали тормоза. К несчастью, в этот момент на перекрёстке стояли Mitsubishi Pajero и ещё несколько авто. После этого, водитель бензовоза решил объехать стоящие машины по «встречке», однако водитель «Паджеро» едва начал движение, после чего произошёл касательный удар с внедорожником.
После этого, Pajero ударил стоящий рядом Lexus RX300, поворачивающий вверх на Сейфуллина. Затем неуправляемая фура в буквальном смысле полетела дальше. Уже на пересечении с улицей Шевченко, FAW ударил ещё один внедорожник и ГАЗель, после чего бензовоз доехал до Кабанбай батыра, вылетел на обочину и завалился на бок. После этого произошла утечка топлива и возгорание. Пламя перекинулось на расположенный вдоль дороги дом - от огня пострадали 27 квартир данного строения.

***

Момент столкновения бензовоза можно посмотреть - здесь:

***

Со слов очевидцев:

Видео (последствия):

Место первого столкновения:

Фото (после пожара):

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
229
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: