Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Обстрелянный «таксист» не работал в «Эко такси»

Неожиданное продолжение получила история с погоней за пьяным лихачом на Renault, по которому в Алматинской области стражи порядка открыли огонь, выпустив 10 патронов.
19 августа в 14:18 6 116 29
Обстрелянный «таксист» не работал в «Эко такси»
Пьяного таксиста остановили свидетели
Вы ведь наверняка уже видели сегодня запись этой «голливудской погони» на Кульджинской трассе, когда полицейский экипаж стремительно бросился за лихачом на Renault (хорошо, что французы не делают его RS-версию). 

Так вот, по словам руководства компании, за которой и закреплен вышеупомянутый автомобиль, за рулем седана в тот момент якобы был родственник водителя, завладевший ключами от чужого авто и поехавший кататься (а чье фото на бейдже, не заметили?). 

Последний, как оказалось, устроился на работу в парк за пару дней до произошедшего и уже, к слову, уволен.

Та самая погоня

Видео - 365info.kz

Более того, в компании предположили, что случившееся - не иначе, как провокация со стороны конкурентов, дабы скомпрометировать честное имя таксопарка. Благо, у удиравшего от полицейских 33-летнего жителя Алматы не было доступа к заказам и линии, что позволило избежать еще больших бед. В отношении него были составлены административные протоколы по статьям 596, 599, 608 и 613 КоАП РК. Помимо этого на лихача было возбуждено уголовное производство по статье 379 УК РК («Неповиновение представителю власти»).

Помимо прочего представители компании-перевозчика заявили, что через суд примут в отношении водителя Renault, за которым и был закреплен автомобиль, «самые жесткие меры».

Видео - 365info.kz

Тем временем, отчитались о результатах погони и в ДВД Алматинской области, резюмировав, что применение табельного оружия помогло стражам порядка «пробить 3 колеса уходящей от погони машины» (всего мы насчитали 10 выстрелов).

О действиях рядовых водителей, управлявших Mercedes-Benz 190E и VW Golf II и заблокировавших «горе-гонщика» своими авто, в отчете ни слова (надеемся, что пока). С другой стороны, полицейский экипаж, гнавшийся за неадекватным водителем такси понять можно – идти на таран другого авто, да еще и по пояс высунувшись из спецмашины с оружием наперевес, такое только в Голливуде снимают (хотя прыжок на капот «Логана» один из стражей порядка после погони все же совершил).

Тут бы, как говорится, за совершенные выстрелы перед начальством отчитаться, не говоря уже о поврежденной машине (ведь касание двух авто в одном из эпизодов погони было). В общем, история на этом не закончилась. Ждем продолжения…

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
29
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: