Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Обзор самых интересных Нью-Йоркских новинок 2012

Вашему вниманию представляем наиболее интересные новинки мотор-шоу в Нью-Йорке.
6 апреля 2012 г. в 18:02 1 604 12
Обзор самых интересных Нью-Йоркских новинок 2012
Начнём, пожалуй, с самой ожидаемой и загадочной премьеры Нью-Йоркского автосалона, легендарного и внушающего уважение Viper 2013-го модельного года. Что и говорить. Ещё до официального показа автомобиль всячески «спаливали» и «рассекречивали». А отделение SRT так вообще, «кормила» голодную публику «частями» и «кусочками» будущего купе.

SRT Viper

И вот теперь (наконец-то!) – официальный показ. Правда, с небольшим отступлением. Ныне, название автомобиля будет звучать как – SRT Viper. Так вот. Внешность нового автомобиля как видно по фото, «переиграна» кардинально, но идентификацию «породы», дизайнеры подразделения «быстрых» авто всё же «не затёрли». Технически, новый автомобиль представляет собой новое шасси (жёсткость выросла на 50%) с новой задней подвеской. Кузовные панели авто выполнены из карбона и алюминия. Атмосферный ДВС V-образной конфигурации в 10 цилиндров (8,4 литра), «раскочегарили» до 640 «лошадей» (812 Нм) и соединили с 6-ти «ступкой» Tremec TR6060. Вес снижен на 50%. Скоростной максимум купе составил порядка 338 км/ч.
Модель доступна в двух вариантах – базовой и GTS (регулируемая подвеска и система стабилизации с возможностью выбора режимов работы – только в этой комплектации).

Lexus ES 300h

Ранее мы уже писали , что японский соплатформенник Camry, уже был «предпремьерно» разоблачён. Теперь же, в нашем распоряжении, информация о «варианте» ES 300h. Гибридная установка, впервые предлагаемая для этой модели, идентична той же, что и на «50-ой» Camry Hybrid –рядная «четвёрка» 2,5 литра + электромотор (общая мощность 200 л.с.). Бензиновый вариант, в свою очередь, оснащён V6, объёмом 3,5 литра (277 л.с.).

Acura RLX Concept

Седан люксового подразделения Honda, больше напоминает «мозаику» из моделей Toyota /Lexus и BMW.
Как сообщают японцы, этим прототипом они предвосхищают появление флагманского седана. Причём как в дизайнерском, так и в инженерном плане. И если с экстерьером седана фактически всё ясно, то по части внутреннего убранства не очень. Стёкла авто, что были наглухо затонированы. По габаритам седан схож с Acura RL. Полноприводный «трёхобъёмник» укомплектован ДВС V6 (3,5 литра) и 3-мя электромоторами (общая мощность = 375 л.с.), семиступенчатой роботизированной КПП с 2-мя сцеплениями. На «выходе», такой «тандем» даёт 7,8 литров на 100 км.
В добавок ко всему, данная модель, чей серийный старт назначен на начало 2013 года, будет оснащаться ещё и 310 «сильным» мотором и передним приводом.

Mercedes-Benz GL 2013

Новая генерация люксового внедорожника, что также была «отмечена» нами, обещает пассажирам комфорт седана S-Class.
Видимо это станет это реально, благодаря тому, что уже в «базе» автомобиль будет оснащаться такими системами, как Collision Prevention Assist, контроллером Central COMAND, системой Attention Assist. За доплату, «новоявленный» GL укомплектуют разноцветной подсветкой интерьера, панорамной крышей, системой Adaptive Highbeam Assist, «пакетом» Driver Assistance, парктроником и «вспомогайкой» Active Curve System.
Комплектаций модели 2013 года будет три - GL350 BlueTEC, GL450 и «ураган» GL550.
По части моторов, немецкий производитель подготовил, соответственно 240-ка сильный ДВС (для «350»-го), 362 сильный для «450»-го и 420 сильный для топового «550»-го.
«Продажный» старт модели в США намечен на осень этого года.

BMW M6 Convertible

А эта новинка, также представленная на Нью-Йоркских «полях», представляет собой открытую версию купе, ранее засвеченного весной в Женеве.
Разница в автомобилях та же, как и было в случае с предыдущими E63/Е64. У купе «оторвали» крышу, усилив конструкцию «лонжеронами-растяжками» (пороги, рамка лобового стекла). Механизм складывания тентового верха «справляется» за 19 секунд. «Восстановить» же съёмный верх, можно за 24 секунды. Все эти «движения», можно проводить на скорости до 40 км/ч.
Не стала исключением и техническая составляющая. По словам представителей «М»-ощных автомобилей, данный силовой агрегат (V8 в 4,4 литра, отдачей в 560 «кобыл») мощнее на 10% и на 30% эффективнее, нежели это было в случае с 5-ти литровым V10. Коробкой передач, как и «в прошлый» раз, будет 7-ми ступенчатая SMG с двойным сцеплением и «ушами» переключения передач. «Разгонный» максимум до сотни, что обещают немцы, равен 4,3 секунды (на 0,1секунду медленнее).
Цена кабриолета, чьи продажи стартуют в июне, пока не определена.

Chevrolet Traverse 2013

«Местный» автопроизводитель GM, приготовил к выставке «переработанную» версию своего кроссовера Chevrolet Traverse.
Внешние отличия этого двухобъёмника, как это видно по фото, свелись к «перепилу» передней части кузова. Так, прошедший «удачную» пересадку «лица» SUV, больше «не носит» разделённый на две плоскости «щит» фирменной решётки радиатора. Вместо этого, «бабочку»-лого «закрепили» на «шестиугольнике» в 3 хромированные планки. Воздуховоды бампера для пущей строгости, «переиначили», украсив аккуратными хромированными акцентами. Оптику также не оставили «в покое». Её обновлённая форма вкупе с внутренним «составом», ассоциативно вызывает некую «строгость» во «взгляде».
Сзади автомобилю (видимо по «наследству»), досталась светодиодная оптика, своей обрисовкой схожая с формой как у купе/кабрио Camaro. Также «под рихтовали» крышку 5-ой двери, на которой теперь «посажен» номерной знак.
Интерьер автомобиля, рассчитанный на 7 человек, «располагает» следующим: улучшенные материалы отделки (передняя панель из мягкого пластика), воздуховоды другой формы, обновили мульти-медиа систему Chevrolet MyLink (диагональ экрана 6,5 дюйма) и блок управления климатической установкой.
Не обошлось в Traverse и без «изюма». Так, впервые в мире, внутрисалонное убранство автомобиля оснащено подушкой безопасности, установленной между (!) креслами пассажиров (во избежание травм друг о друга).
ДВС, что будут устанавливать на эту модель пока один – V6 3,6 л, «отдачей» в 288 «кобыл». КПП, что стыкуют в паре к нему, имеет 6 автоматических передач.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: