Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очень большое и самое быстрое

Арабские шейхи не только скупили раритетные суперкары, но еще и переплюнули весь мир в деле постройки автомобилей - столь же огромных, равно как и бесполезных.
3 декабря 2013 г. в 00:10 5 993 17
Очень большое и самое быстрое
Переизбыток денежной массы у членов правящей элиты нефтяных монархий Персидского залива побуждает их заниматься реализацией в жизнь самых смелых фантазий, порой находящихся на грани безумия. В том числе и всего того, что касается автомобилей – любимых игрушек шейхов-мультимиллионеров. Взять, к примеру, сановитого эмиратовского шейха Хамада бин Хамдан аль-Нахья, более известного в мире как Радужный Шейх (The Rainbow Sheikh). Прозвище он это заслужил тем, что еще тридцать лет назад приказал выкрасить в цвета радуги семь Mercedes Benz 500 SEL – по одному на каждый день недели.
Коллекция Радужного Шейха из двух с лишним сотен различных легковых автомобилей и грузовиков составляет ядро Национального автомузея ОАЭ. Именно благодаря его тяге к гигантизму на свет появились: - Самый большой в мире джип Willys (действующий, кстати):
- Весьма нескромных размеров классический грузовичок Dodge Power Wagon, которому под силу тягать за собой целый автокараван. Между прочим, кабина 50-тонной машины представляет собой настоящий дом – с гостиной, четырьмя спальнями с ванными комнатами и кухней. А на грузовой платформе находится просторная веранда:
- Несколько более увеличенный в сравнении со стандартной моделью Land Rover Defender, исполняющий попутно функции придорожного кафе:
- Кемпер, размером с четырехэтажный дом, однако не утративший от этого способности к его буксировке. Его длина составляет 20 метров, ширина - 12 м, вес - 120 тонн. Внутри прицепа находится восемь спален и ванных комнат, а также четыре гаража:
Любители офф-роуда, несомненно, оценят и уникальный Nissan Patrol шейха, колесной формулы 8х8. Названный «Белым пауком» (в гараже шейха имеется и другой Patrol-инсектоид, шестиколесный «Черный паук» с подымающейся первой осью), этот автомобиль единичной постройки, судя по всему, задумывался не столь как внедорожник, сколь как комфортабельный экипаж для путешествий по песчаным барханам:
*** Вот на фоне всех этих, с позволения сказать автомобильных извращений, те состоятельные арабы, которые всего-навсего бережно коллекционируют раритетные суперкары, выглядят чуть ли не аристократами духа. Давайте заглянем в гараж одного из членов правящей династии эмирата Абу-Даби, шейха Султана бин Зайеда аль-Нахья (на портрете ниже).
Еще в 1990-е этот достойный гражданин ОАЭ был замечен в некотором пристрастии к люксовым «Мерседесам» и «Роллс-Ройсам», однако с течением времени, судя по всему, он решил отринуть этот ширпотреб, сосредоточившись на собирании исключительно сливок современного мира спорткаров. На сегодняшний день элитное собрание суперкаров шейха насчитывает всего три десятка машин, что, казалось бы, не так уж и много по меркам того региона. Зато какие именно это автомобили, вы можете оценить по приведенному далее списку, а также совершить мини-видеоэкскурс. Porsche 997 Speedster Porsche GT2 RS Porsche Carrera GT Porsche 911 GT1 Jaguar XJ220 Ford GT Bugatti Veyron Pur Sang Bugatti Veyron Sang Noir Bugatti Veyron Super Sport WRE Bugatti Veyron Vitesse WRC Bugatti Veyron 16.4 Bugatti EB110 Aston Martin DB AR1 Aston Martin One-77 Lamborghini Reventon BMW Z8 Alpina McLaren Mercedes SLR 722 McLaren Mercedes SLR 722S McLaren Mercedes SLR Stirling Moss Mercedes SL65 Black Series Mercedes 300SL Gullwing Mercedes SLS GT3 x2 Mercedes CLK GTR Roadster Maserati MC12 Ferrari Enzo Ferrari F50 Ferrari F40 Ferrari SA Aperta Ferrari 599XX #1 Chevrolet Corvette Stingray

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
17
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: