Очень первый и еще не показанный «Дефендеры»

Британцы тестируют замаскированный Land Rover Defender нового поколения и обнаружили самый ранний экземпляр семейства, считавшийся утраченным.
12 января в 11:20 946 2
Очень первый и еще не показанный «Дефендеры»

Специалисты британской фирмы Jaguar Land Rover обнаружили самый первый выпущенный предпродажный экземпляр внедорожника, сообщает пресс-служба компании. Находка была сделана случайно, в нескольких километрах от завода марки в Солихалле. Этот автомобиль впервые экспонировался на Амстердамском автосалоне 1948 года. В последний раз он демонстрировался публике в 1960-е, а в 1980-х был куплен в качестве реставрационного проекта. Далее его следы потерялись, и машина долгое время считалась утраченной.

Изучая находку, эксперты подразделения Jaguar Land Rover Classic провели несколько месяцев в архивах компании, чтобы установить личность покупателя и доказать происхождение найденного автомобиля. Раритет планируется отреставрировать в честь 70-летия марки, которое будет отмечаться в текущем году.

Между тем на неделе папарацци впервые подловили будущий «Деф» на зимних тестах – в виде мула, прячущегося под укороченным кузовом Range Rover Sport. Выбор носителя агрегатов неслучаен – по неофициальным данным, в качестве основы для следующего Defender использована алюминиевая платформа PLA (Premium Lightweight Architecture), на которой выпускаются все те же Sport, Velar, Discovery и Jaguar F-Pace. А значит, что никакой рамной конструкции у новой машины не будет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: