Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очередное скандальное освобождение

В Караганде выпустили на свободу мужчину, который, находясь под действием наркотиков, насмерть сбил десятилетнюю девочку!
10 февраля 2012 г. в 14:58 1 134 6
Очередное скандальное освобождение
Сегодня стало известно, что водитель попал под амнистию. Между тем прошлогодняя трагедия не оставила равнодушным многих горожан. Виновника нашли сами жители района, где произошло ДТП, сообщает КТК.
Трагедия случилась в самом начале учебного года. Две подружки-третьеклассницы шли в школу. В нескольких шагах от знака «Осторожно, дети!» десятилетнюю Леру Лазареву сбил «Мерседес». Девочка сильно ударилась о капот и слетела на обочину, но водитель даже не остановился. Более того, позже выяснилось, что он был под воздействием наркотиков.

Асхат Сыздыков, амнистированный:

Обычно ездим, скорость может 70-80 . Если бы меньше скорость была бы. Все равно там невозможно было бы столкновение. Там невозможно предотвратить.
Сыздыков ранее привлекался к уголовной ответственности и был замечен в употреблении наркотиков. Но в суде рассказал, как якобы совершенно случайно на улице нашел сигарету, закурил, но не сразу понял, что это не табак. А почему не оказал помощь умирающему ребенку? Так, просто испугался. В итоге суд квалифицировал его действия как преступление средней тяжести и отпустил по амнистии!

Галина Жилина, судья:

Все понятны ваши чувства. Но суд руководствуется при вынесении решения только законом. На основании закона никаких препятствий для применения амнистии к Сыздыкову в суде не установлено.
После этих слов мать погибшей девочки в зале суда потеряла сознание. За все 5 месяцев со дня трагедии родственники так и не услышали от виновника даже извинений. Говорят, не заметили и искреннего раскаяния.

Владимир Лазарев, отец погибшей Леры Лазаревой:

Где справедливость, а? Вот так будут убивать наших детей и будут вытаскивать заразок этих.

Наталья Лазарева, мать погибшей Леры Лазаревой:

Даже закон, получается, что против нас. Как можно таких людей амнистировать? Вообще, как можно преступников отпускать? Получается, каждый второй может делать то, что ему угодно. Сейчас я пойду, а что, амнистия - можно делать все что хочешь.
Родители намерены обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящем суде. Но в победу и сами не верят. Вряд ли Сыздыкова лишат даже водительских прав.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: