Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очередной конфликт с полицейским

В Караганде диалог автолюбителя с полицейским, остановившим его якобы за нарушение ПДД, окончился (!) грабежом. Как оказалось, страж порядка отнял у водителя мобильный телефон и документы.
27 декабря 2013 г. в 18:53 5 529 30
Очередной конфликт с полицейским
«Этот вопиющий случай произошел в минувшее воскресенье около 10:15. В районе рынка «Горняк» в 12 микрорайоне возле банка. После того, как водитель вышел с банка, сел в машину и поехал, метров через 100 его остановил «инспектор» и тупо обвинил водителя в том, что тот не включил аварийную сигнализацию (для чего это надо было сделать «товарищ» в форме так и не объяснил. Потом один из полицейских попросил документы, водитель передал ему водительское удостоверение и СРТС, а затем инспектор просил страховой полис, якобы для того чтобы посмотреть срок действия, но водитель на это ему ответил, что страховой полис показывается только в установленных законодательством случаях». «Инспектор долго спорил, а затем начал грубить. Водитель сфотографировал на свой сотовый телефон ГРНЗ и бортовой номер патрульной машины, что взбесило полицейского, который подбежал к нему и силой пытался вытащить водителя насильно из машины. Водитель начал кричать и просить помощи у прохожих, а инспектор в это время заломив кисть водителя, ограбил его - выхватив телефон из рук водителя, он убежал! Водитель сразу же закрылся в своей машине и начал звонить по всем телефонам доверия, где его «посылали» и звонить по другим номерам телефонов, и только на третий раз ему посчастливилось дозвониться по номеру «102» и сообщить о грабеже. Минуты через 3-4 подъехала патрульная машина, и к водителю подошел старший по званию, который после того как водитель сказал, что он является участником ОО «ОСА» извинился, вернул документы и сотовый телефон, после чего водитель поскорее уехал». «Грабитель в форме полицейского, в свою очередь, элементарно даже не подошел и не извинился и как всегда не понес наказания. Уже на следующий день (23 декабря) водитель написал заявление на этих полицейских в прокуратуру. Но на этом дело не ограничится. ОО «ОСА» будут поданы жалобы на имя министра МВД, Генерального прокурора и водителю будет предложено подать заявление в полицию по факту грабежа. Негодяев за грабежи и разбои, а также другие преступления надо наказывать жестко и бескомпромиссно» - говорится в описании к ролику.

***

Видео - наши коллеги из ОО «ОСА»

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
30
  • Гость , 27 декабря 2013 г. в 19:32
    "для чего это надо было сделать тип в форме так и не объяснил"

    1:05
    Водитель ясно сказал что включил аварийку, которую мент типа не увидел, вот пусть и объяснит зачем он это сделал. Подозреваю что он припарковался где попало и хотел отмазатся типа был сломан со включенной аварийкой. Хамство и наглость водятла достойна хамства мента. Нарушил, имей мужество признатся и честно разчехлится или расписатся в протоколе. А то устроил цирк какой то....
  • _JoNik_ , 27 декабря 2013 г. в 19:56
    умник, если нарушил, то оформляй по закону, а не выхватывай личные вещи и не хами нарушителю! ты видимо МВДшник да ? Заметь, что "нарушитель" общался все время на "Вы"! "стражи" все время на "ты" Универсел полиция это проблема для КЗ! Патрули наглеют и это факт !
  • Гость , 27 декабря 2013 г. в 20:03
    ты слепой или тупой понять не могу...я никого не выгораживаю, сказал же оба быдло. Один просто быдло в погонах. А другой ссыклявое быдло. Нарушил и херней страдает вместо того что бы честно признатся и ехать дальше с протоколом.
  • _JoNik_ , 27 декабря 2013 г. в 20:23
    Ты видел что нарушил ? Олень! По второму сообщению доказательства предоставь !
  • Гость , 27 декабря 2013 г. в 20:47
    Автор САМ ОПРАВДЫВАЛСЯ что включил аварийку. Глухой еще к тому же???? Сказал ментам что включил, а в описании что не включал, пиздит и не краснеет. Нахера ему было бы включать аварийку? Потому что он стоял хуй знает где на траве! Таких ублюдков публикуют на сайте паркуюсь как осел.
  • _JoNik_ , 28 декабря 2013 г. в 08:12
    Где траву увидел ? )))
  • Ixtiander , 28 декабря 2013 г. в 09:32
    А кто пидораса сюда запустил комментировать?
  • Borets , 28 декабря 2013 г. в 09:40
    При движении задним ходом водитель должен включить аварийку. Он не включал, судя по тому, что, когда инспектор попросил включить аварийку, был слышен звук.
    Почему он не обязан предоставлять страховой полис инспектору?! В ПДД прямо об этом написано, что ДОЛЖЕН.
    Я думаю, сотрудники ОСА перегибают палку, стараясь приучить инспектором следовать Закону.
  • _Lex_ , 28 декабря 2013 г. в 11:28
    Аварийная световая сигнализация поэтому так и называется что применяется в случаях поломки, ДТП и эвакуации путем буксировки. А огни заднего хода включаются при включении задней передачи. Теперь объясните для чего водитель " должен " включать аварийную световую сигнализацию при движении задним ходом?
  • _JoNik_ , 28 декабря 2013 г. в 11:32
    8.2 Сигналом маневра в левую сторону является включенный световой указатель левого поворота либо вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналом маневра в правую сторону является включенный световой указатель правого поворота либо вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается стоп-сигналом либо поднятой вверх рукой. Сигнал движения задним ходом подается включением фонарей заднего хода и аварийной сигнализации.
  • Borets , 28 декабря 2013 г. в 11:50
    Надо следить за изменениями в ПДД. Хотя про необходимость включения аварийки при движении задним ходом корректировку внесли еще при царе Горохе.
  • _JoNik_ , 27 декабря 2013 г. в 19:57
    и на последок, статья конституции "никто не обязан доказывать свою невиновность"
  • Гость , 27 декабря 2013 г. в 19:35
    До каких пор будет продолжаться этот беспредел??? Надоело!!!!! Когда будут наказывать бандитов в погонах!!! Министра уволить и всех заместителе.Какой начальник,такие и подчинённые!!!
  • put_inn , 27 декабря 2013 г. в 19:49
    Совсем ах*ели, министра внутренних дел надо послать в отставку и поставить нового, который наведет порядок в рядах ДВД и проведёт реформу как в Грузии!
  • kroshkakz , 27 декабря 2013 г. в 21:25
    Комментарий удален модератором 30 декабря 2013 г. в 12:33
    Нарушение пункта 6,1 правил
  • , 29 декабря 2013 г. в 13:11
    Админ заблокируй это kroshkakz
  • kuzen , 27 декабря 2013 г. в 22:11
    почему мы должны выслушивать это всё да ещё и доказывать что мы не виновны, они рабоют для чего тогда, непонятно, на наши налоги защищать должны нас а ведут себя как буто они самые крутые и мы по струнке должны ходить перед ними , типа у них власть. увольнять надо таких вот кто по своим дворовым понятиям разговаривает, отсюда общее впечатления о казахстане и складывается
  • Blad , 28 декабря 2013 г. в 10:53
    Не включил аварийку да пошли они с нашими законами только хорошие знакомые помогут надо как то с ними на уровне разговаривать
  • coopER , 28 декабря 2013 г. в 11:28
    В данном случае такое поведение со стороны ЖоПо не просто непозволительно, за такое наказывать надо и по строгому. Я понимаю если бы водитель оказывал физическое сопротивление, не остановился бы или не открывал бы дверь/окно.
    Интересно чем закончится жалоба Осы в МВД.
  • Тимур , 28 декабря 2013 г. в 11:30
    Водитель настоящий гандон и терпила…с самого начала начал провоцировать милиционера. Сотрудник тоже хорош конечно. И если этот пидр за рулем хочет чтобы сотрудники делали свою работу на все 100% то и он должен в первую очередь следовать закону, а не такие показухи для интернета устраивать. Раз сказали дать полис ГПО, то будь добр его предоставить, а не говорить что нет такого слово «техпаспорт»
  • _JoNik_ , 28 декабря 2013 г. в 14:05
    В курсе вообще что такое "техпаспорт"? Полное название технический паспорт, в этом документе указываются технические характеристики, а не информация о регистрации транспортного средства в УДП. Раньше устройство отображения информации называли телевизором, я сомневаюсь что ты монитор назовешь телевизором, если не чайник конечно)).
  • Гость , 28 декабря 2013 г. в 22:56
    Это лишний раз доказывает какие там "спецы" в основном ... ))), а сейчас и подавно "универсалы", млять ! )))
    Какие ПДД знать - они правильное название документа выучить не в состоянии, того что каждый день по сто раз требуют )))
  • АнтиТимур , 28 декабря 2013 г. в 18:59
    Водила для тебя значит гандон и терпила, а мент сотрудник? Я же говорил, что ты из числа ПЕДОСОТРУДНИКОВ)))) так что не отмазывайся, своих прикрываешь.... Ответ можешь не писать, мне НАПЛЕВАТЬ на твое мнение!!!! Хотя ты все равно напишешь, ты же неадекват)))) Удачи тебе в твоем лжепедотруде....
  • Алматинец , 28 декабря 2013 г. в 11:55
    Правильно водитель сделал!!!!
  • Планета обезъян , 28 декабря 2013 г. в 15:45
    Если бы камера не снимала как полицай грубил, то плохо было бы этому парню!

    Система МВД с верхушки гниет.

    Раз полицай позволяет себе такое, то значит это привычное для него дело!

    И получается, что это санкционировано их руководством такое хамское отношение к простым людям!!!
  • , 29 декабря 2013 г. в 13:14
    Наша милиция нас не бережет! Хуже зеков стали. Еще чучуть и по фене ботать начнут!
  • lediskz , 29 декабря 2013 г. в 15:52
    Комментарий удален модератором 30 декабря 2013 г. в 12:34
    Нарушение пункта 6,1 правил
  • Асет , 29 декабря 2013 г. в 23:15
    Мусора накануне НГ активно зарабатывают лаве, придираются к каждой мелочи, скоты. Сам седня попался, пришлось прилично раскошелиться. Водители, будьте начеку, соблюдайте ПДД так чтобы комар носу не подточил, чтобы не дать этим бандитам в погонах повода докопаться в целях наживы.
  • Гость , 31 декабря 2013 г. в 17:54
    В пресс-службе ДВД прокомментировали поступок полицейского, который пытался силой вытащить водителя из машины, а потом отобрал у него телефон, пишет газета "Новый вестник".
    Действия стража порядка не остались незамеченными. Не только общественность и водители осуждают поступок универсального полицейского. Не понимают его даже коллеги.

    "Мы, конечно, осуждаем неправильное поведение универсального полицейского, – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы ДВД Жанатай Сембеков. – Мы изучили видеозапись, и сейчас по этому факту назначена проверка. Если выяснится, что наш сотрудник вел себя некорректно, будут приняты жесткие меры в отношении него".

    В пресс-службе добавили, что они постоянно проводят беседы с полицейскими и учат не вестись на провокации. Полицейские должны быть хладнокровными, но в то же время вежливыми. Однако пока это у универсальных полицейских плохо получается.

    Напомним, ролик о неприятном разговоре водителя с патрульным выложили в Интернет представители ОО “ОСА”. На видео универсальный полицейский сначала пытается силой вытащить водителя из машины, а потом выхватывает у него из рук мобильный телефон. Пострадавший написал заявление в прокуратуру и вместе с руководителем ОО "ОСА" намерен обратиться с жалобами в МВД и Генеральную прокуратуру.
  • Гость , 6 января 2014 г. в 15:25
    Да, уж...
    Простому водителю делать нечего, как "издеваться над полицейским"!
    Кому нужна лишняя нервотрепка?

    Кроме лишнего вопроса "Что такое техпаспорт" я ничего предосудительного со стороны водителя не увидел!

    Как можно человека вытаскивать с машины, обзывать "двуличным", выхватывать сотку????

    И при этом руководитель ПРесс-службы говорит "если наш сотрудник вел себя некорректно"!!!

    Надо Назарбаеву написать напрямую, а не Касымову! Ворон ворону глаз не выклюет!
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: