Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидца поощрили

Руководство ДВД СКО наградило жителя Петропавловска Фархада Токтогулова, предоставившего видео с места наезда мотоциклиста на пенсионера и оказавшего помощь полицейским в раскрытии данного ДТП.
14 августа 2014 г. в 13:17 1 858 8
Очевидца поощрили
Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан», со ссылкой на представителя пресс-службы областного ДВД Динару Сагандыкову. «Начальник департамента внутренних дел СКО Ахан Кажкенов поощрил жителя Петропавловска, который помог полицейским оперативно раскрыть преступление. Благодарственное письмо и сертификат на сумму 10 МРП (18 520 тенге) 37-летний горожанин получил за проявленную гражданскую позицию. Предоставленная им видеозапись с места ДТП помогла полицейским оперативно установить водителя, скрывшегося с места аварии», — проинформировала Сагандыкова. Напомним, инцидент произошел на улице Гашека, где владелец мотоцикла Yamaha совершил наезд на 74-летнего пенсионера, переходившего дорогу. Со слов водителя, он пытался среагировать, но пешеход внезапно появился из-за ехавшего транспорта. После наезда мотоциклист не только не оказал доврачебную помощь, но и скрылся с места происшествия.

Та самая запись:

В отличии от байкера, житель Петропавловска, ехавший на работу, незамедлительно остановился, а после оказал первую медпомощь сбитому пенсионеру и вызвал «скорую» и полицейских. Помимо этого, Фархад Токтогулов рассказал сотрудникам ДПП и о наличии записи с регистратора. «К сожалению, пенсионера спасти не удалось, он скончался в больнице. В данное время по факту ДТП проводится расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям 296 и 297 УК РК. Благодаря предоставленной видеозаписи полицейским удалось установить водителя мотоцикла. Им оказался 24-летний житель села Пеньково. Несколько дней он скрывался, но позже отец сам привел сына в полицию», — заключила Сагандыкова.
«Я считаю, что долг каждого человека — помочь близкому, а близкие это те, кто находится рядом, не именно родные. Когда я увидел аварию, тут же остановился, помощь могла понадобиться и мотоциклисту, и пенсионеру. Я понимал, что запись с видеорегистратора моего автомобиля поможет как полицейским, так и участникам аварии» — рассказал Фархад Токтогулов на встрече с руководством ДВД.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: