Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: Будни алматинских автоворов 2

После выхода публикации «Будни алматинских автоворов» к нам пришло еще одно письмо с аналогичными случаем, произошедшим на пересечении улиц Рыскулова-Жансугурова в Алматы.
6 декабря 2015 г. в 14:35 11 595 26
Очевидец: Будни алматинских автоворов 2

Как и в прошлом материале, злоумышленник попал на видео: «Аналогичная ситуация произошла с моим отцом 12.11.2015г. Тогда с машины украли документы, деньги, банковскую карточку и т.д. В момент кражи работал видеорегистратор, который зафиксировал все происходящее. По факту кражи была вызвана опер.группа , предоставили видео. В это же день, в течении часа пока мы дозвонились до банка и регулировали все формальности по блокировки карты, но мошенники успели обналичить деньги, второй раз попытались снять остаток спустя несколько дней, но карта уже была блокирована. Пока результатов по задержанию и поимки нет.» - пишет нам Светлана.

Как работают злоумышленники и как обезопасить себя:

Купить кодграббер в наше время легко, были бы деньги да и желание стать жуликом. А последних, судя по запросу «купить кодграббер» в поисковиках, становится больше. Сам кодграббер, достаточно примитивный прибор который перехватывает код брелока популярных в наших краях автосигнализации с обратной связью, запоминает его и, в дальнейшем может открыть доступ к автомобилю. На практике, жулью не нужен сам автомобиль - угонять уж очень муторно и большой риск, потому собрав все самое ценное злоумышленник закрыв автомобиль покидает место преступления. 

Принцип работы мануфактурных кодграбберов заключается в том, что устройство перехватывает сигнал сигнализации и заносит его в свою память. Устройство не глушит команды, передаваемые в эфир с брелока, а просто записывает все, что передается в эфире, но в нем уже изначально заложен оригинальный заводской ключ шифрования от конкретной марки сигнализации (большинство производителей используют единый ключ шифрования для кодировки радиосигнала для всего модельного ряда автосигнализаций, зная этот ключ шифрования, кодграббер распознает сигнализацию в эфире, запоминает код в одной из ячеек памяти и в дальнейшем используется несанкционированно). 

В России, кстати, несколько лет назад был популярен подобный вид кражи, но со временем люди просто перестали пользоваться обычными сигнализациями. Наглядный зксперимент «Взлом популярных сигнализаций» от клуба любителей Mazda3. 

Наш совет: не оставляйте ценные вещи в салоне, старайтесь не пользоваться сигнализацией в местах массового скопления народа, иногда уж проще закрыть автомобиль на ключ либо использовать штатную противоугонку, последняя конечно не панацея, но расколоть ее гораздо тяжелей, потому как преступникам достаточно автомобилей со «Старлайнами», «Мейджиккарами» или «Томагавками».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: