Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: Чудеса природы в небе над Алматы

Как видно, установленный в салоне автомобиля регистратор в состоянии фиксировать не только жуткие ДТП и «разборки» на дорогах с разного рода «комитетчиками», но и более естественные и завораживающие явления.
22 июня 2015 г. в 17:06 4 081 14
Очевидец: Чудеса природы в небе над Алматы

«Добрый день! Вот что удалось запечатлеть в минувшую субботу днем. Это округло-горизонтальная или окологоризонтальная дуга («огненная радуга») — один из видов гало, относительно редкий оптический эффект в атмосфере, выражающийся в возникновении горизонтальной радуги, локализованной на фоне легких, высоко расположенных перистых облаков. Как пишут в некоторых источниках, данный феномен проявляется при определенных условиях: солнце должно быть выше 58 градусов над горизонтом, в небе должны находиться перистые облака, а плоские 6-угольные кристаллы льда в облаках должны располагаться горизонтально».


«Редкость феномена также объясняется тем, что кристаллы льда в облаке должны быть ориентированы горизонтально для преломления солнечных лучей. Лучи входят через вертикальную боковую стенку плоского шестиугольного кристалла, проходят через него и выходят из нижней горизонтальной стороны. Такая схема обеспечивает спектральное разделение цветов, которые, подобно радуге, «зажигают» перистое облако» - рассказал нам Сергей.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: