Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: Диалог на кольце

Рассказом о различного рода «подрезаниях» на кольцах Алматы – в частности, улицы Саина – Мустафина, никого уже не удивишь. Однако, «источники» этого самого удивления, увы, все никак не иссякнут.
18 сентября 2015 г. в 10:58 6 493 37
Очевидец: Диалог на кольце

«Доброе утро! Это было еще 16 августа 2015 года. При проезде кольца мне нужно было развернуться на нем, при этом я почему-то решил, что если следую в среднем ряду, то мне нечего боятся «подрезальщиков», которые покидают кольцо, как правило, из того же среднего ряда. Однако, водитель Toyota Camry (KZ 221 OPA 02) решил разнообразить мои предположения выездом из левого ряда, а заодно и «проучить» меня за самоуверенность на кольце - чтобы не расслаблялся. Видя в боковое зеркало, что слева наперерез несется нарушитель с явным намерением покинуть кольцо в нарушение ПДД, я «ударил по тормозам». Однако, водитель «Тойоты» к тому моменту также понял, что назревает аварийная ситуация и тоже затормозил. После этого состоялось «вежливое общение» с ним, которое не убедило водителя Camry соблюдать ПДД. В итоге он все-таки покинул кольцо с левого ряда, объехав меня спереди, а по пути еще и постояв передо мной пару секунд в отместку. К слову, по факту нарушения я в тот же день написал заявление в полицию, ответ на который пришел через месяц. Там фигурируют следующие статьи КоАП за: нарушение правил проезда перекрестков (ст. 594), создание аварийной ситуации (ст. 606), остановка в запрещенном месте (ст. 597) + за поворотник (ст. 595). Общий итог: 5 + 10 + 20 + 5 = 40 МРП. P.S: Ну и? Стоило ли оно того? Не проще ли было покинуть кольцо из правого ряда, не создавая никому проблем?» - вопрошает автор записи Геннадий.

Внимание! Запись содержит ненормативную лексику!

То самое заявление:

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
37
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: